Морковь – кладезь полезного

В любом возрасте необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Еда после 50Ученые давно пришли к выводу, что самый ценный из всех существующих плодов – это морковь. Этот корнеплод настолько полезен, что трудно перечислить все его достоинства. В нем содержатся все необходимые человеку минералы – марганец, фосфор, калий, медь, кальций. Богат витаминами группы В и такими, как Р, Е, А, К, С. Этот плод полезен для органов пищеварения, глаз, кожи. Ее рекомендуют употреблять с раннего возраста. Корнеплод снижает содержание холестерина в крови. Способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Достаточно съедать 20-40 г моркови в день.

Она полезна в любом виде. Ее можно натирать на терке, пить приготовленный из нее сок, отваривать, тушить, жарить. В лечебном питании вместе с яблоками, творогом и сухофруктами морковь рекомендуют добавлять в салаты и другие блюда.

Абрикосы

Абрикосы – это плоды, которые особенно необходимы при возрастном питании.

Еда после 50Они помогут снизить холестерин в крови и вес, поддержат зрение. Их следует применять при простудных заболеваниях. Хорошо добавлять в косметические средства, так как и для кожи они очень полезны. В абрикосах большое количество витамина С и калия. Они незаменимы для хорошей работы сердца. Употреблять их желательно ежедневно.

Так как этот плод трудно сохранить в свежем виде, то его можно сушить, замораживать, готовить из него десерты (варенье,повидло, джем и т.п).

Яблоки

Самые доступные и полезные для организма человека фрукты – это яблоки.

Еда после 50Но следует помнить, что эти плоды надо выбирать, зная, что они не содержат пестициды. Фрукты богаты антиоксидантами. Именно они уберегут организм от многих опасных заболеваний. Яблоки защищают иммунную систему, очищают организм от шлаков. Этот плод содержит в себе очень полезный для организма биотин (В 7), который расщепляет жиры и йод. Как следствие, способствует хорошей работе щитовидной железы. Если есть такая возможность, и нет запретов врачей, то яблоки можно есть «тоннами».

Разные орехи

Орехи давно заняли одно из первых мест по своей пользе. Они важны для организма человека в любом возрасте. Особенно их следует есть тому, кому за 50.

Еда после 50

Грецкие орехи необходимы для работы мозга. Они расширяют сосуды, улучшают память, сохраняют организм от преждевременного старения, улучшают работу сердечной мышцы. Врачи рекомендуют съедать по 3-5 орехов в день. Не менее полезны и другие орехи: миндаль, кешью, арахис и т.д.

Еда после 50Из экзотических плодов к числу особо полезных можно отнести авокадо. Благодаря тому, что в его составе есть лютеин, авокадо очень полезен для здоровья мозга. Его следует включать в рацион питания как можно чаще.

Вывод

Конечно же, для хорошего здоровья необходимо множество других продуктов. Это различные ягоды, кисломолочные продукты, злаки, чаи, сыры, рыба и др. Следует помнить, что необходимо не злоупотреблять даже очень полезными продуктами. Организм человека – это не машина, которая может перемолоть все, что в нее положили. Машина тоже может сломаться и потребует ремонта.

Еда после 50