С техникой от trapeza.ru можно готовить привычный стритфуд в новых форматах. Расскажем о 5 горячих бизнес-идеях для обновления меню вашей точки питания.

Французские крепы с фруктами и взбитыми сливками

Если в вашем меню уже есть блины с грибами, курицей, вишней, добавьте к ним французские крепы с сезонными фруктами и взбитыми сливками — беспроигрышный вариант десерта.

Рецепт на 8 порций:

  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка соли.

Смешайте муку, сахар и соль. Яйца взбейте с молоком и влейте в смесь сухих ингредиентов, помешивая венчиком. Растопите на водяной бане масло и дайте остыть до комнатной температуры, потом добавьте в тесто. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса.

______________________________________________________________________________________________

Используйте настольную электроблинницу с прямоугольной чугунной поверхностью. Крепы будут иметь равномерную толщину, если тесто формовать кареткой. Блинница СИКОМ РК-1.1 позволит одновременно готовить блины/крепы размером 220х220 мм и разогревать начинку.

Оптимизируйте процесс приготовления крепов с помощью блинницы Krampouz CECIG3. Стандартное время обработки заказа — 5 мин., а с этим девайсом вы сможете готовить 2 порции за 8 мин. Диаметр рабочих поверхностей, и, соответственно, блинов/крепов — 35 см.

______________________________________________________________________________________________

Для начинки мелко порубите фрукты, взбейте сливки (33-35%) с сахарной пудрой из расчета 500 мл сливок на 3 ст. л. пудры. Выложите фрукты на блин, добавьте ложку сливок и посыпьте шоколадной стружкой.

Мороженое-такос

Сейчас трудно кого-то удивить разнообразием вкусов мягкого мороженого. Тогда давайте попробуем обновить подачу: откажитесь от традиционного рожка в пользу вафельки в виде такос. Экзотично, удобно, подходит для всех видов мороженого: мягкого, шариков, рулетиков.

Можно использовать цветные такос, чтобы создавать яркие композиции и удивлять своих клиентов. Не забудьте о топпингах, разноцветных сахарных посыпках, ореховой крошке: больше вкусняшек — больше фана!

__________________________________________________________________________________________________

Для приготовления мороженого в небольшой торговой точке подойдет компактный фризер ENIGMA KLS-S12 pink с одним раздаточным узлом. За один цикл он замораживает почти литр мороженого, а общая производительность составляет 12 л/ч.

Увеличивайте производительность вашего стритфуд-заведения: покупайте фризер с 3 раздаточными узлами и 2 цилиндрами. Модель Carpigiani 193/P/SP-AV BAR Classic подходит для подачи двух видов мороженого одновременно — для этого есть отдельный кран.

___________________________________________________________________________________________________

Донатсы на завтрак

Донатсы — не только сладкое лакомство, но и отличная «компания» для стритфуд-версии английского завтрака. Для приготовления понадобятся яйца, бекон, ломтики сыра чеддера и несладкое тесто для пончиков.

Вот его рецепт на 32 порции:

  • Мука — 1 стакан.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Щепотка соли.

Смешайте сухие ингредиенты в одной посуде, а остальные продукты — в другой. И только потом соедините их вместе, вымешивая венчиком до однородной консистенции. Дайте тесту постоять в холодильнике около часа.

Время приготовления донатсов зависит от типа оборудования:

_________________________________________________________________________________________________________

Аппарат для донатсов ENIGMA IDM-6 готовит партию из 6 штук за 8 минут. Его преимущества: качественное тефлоновое покрытие чугунной рабочей поверхности, простое электромеханическое управление и невысокая цена.

Высокопроизводительный полуавтомат СИКОМ ПРФ-11/300А готовит пончики в кипящем масле. Тесто подается с помощью дозатора. Партия из 6 пончиков готовится за 5 минут.

______________________________________________________________________________________________

Мороженое с попкорном

Соленый, сырный, шоколадный, с беконом — привычные вкусы попкорна. Почему бы не добавить в ассортимент нетривиальные сочетания: как вам соленая карамель или огненная паприка, а может — мороженое с попкорном?

Подают его в пластиковых стаканчиках, щедро полив топингом.

___________________________________________________________________________________________

Настольный аппарат 08oz, Econo 8 подходит для приготовления как соленого, так и сладкого, карамельного попкорна. Его производительность позволяет получать до 170 порций в час.

Для мороженого с попкорном лучше использовать кукурузное зерно сорта «карамель». Оно имеет аккуратную сферическую форму, отлично смотрится в стаканчике. В одной упаковке — 22,68 кг зерна.

___________________________________________________________________________________________

Фигурная сладкая вата

Удивить современных детей становится все сложнее. Но фигурки любимых персонажей из сахарной ваты с разными вкусами неизбежно вызывают восторг. Проверено!

Для приготовления понадобится сноровка, терпение и опыт, а еще — аппарат с вертикальной подачей ваты. Такие модели позволяют сочетать вату разных вкусов, создавая фигурные композиции. А особо продвинутые мастера используют их для проведения шоу сахарной ваты.

____________________________________________________________________________________________________

Аппарат-тележка для сладкой ваты ENIGMA CC-7E перерабатывает до 3 кг сахара в час, что соответствует 200 порциям по 15 г. Тележка оснащена колесами для транспортировки, поэтому аппарат удобно использовать для выездной торговли или кейтеринга.

Мощная модель Carnival от российского производителя ТТМ отличается производительностью 5 кг сахара в час. С его помощью можно делать облака ваты неограниченных размеров, а наматывать ее на палочку можно на расстоянии до 5 м. Подходящее оборудование для шоу сахарной ваты.

___________________________________________________________________________________________________

Рассмотренное в статье оборудование можно найти на сайте компании «Деловая Русь».