Появившиеся на свете после 1981 молодые люди по максимуму вовлечены в цифровые технологии. Для представителей данного поколения телевизионные передачи и печатные издания заменены интернетом, в частности видеохостингом YouTube. Одним из самых известных каналов на нем признан созданный Олегом Григорьевым «Славный Друже Обломоff». Автора подписчики давно уже называют именем его создания, Славным Друже.

Начало деятельности

Подробностями собственной биографии Олег не торопится делиться. На свет он появился в 1990 году, 4 октября. Однако о месте рождения видеоблогера нечего неизвестно. Также тайной остается его семья. После школы образование Григорьев решил получать в Петербурге.

После окончания университета выпускник получил профессию архитектора, однако подобный род творчества молодого человека к тому моменту не интересовал. Парень неплохо зарабатывал веб-программированием. Собственный видеоблог Олег создал и начал вести еще до появления на успешном и знаменитом хостинге монетизации.

Увлечение кулинарией молодой человек называл захватывающим хобби. В качестве основного источника дохода, тем более получения постоянной прибыли с помощью видеороликов, идея даже не рассматривалась. Первый канал зарегистрирован в 2010. Ни дорогостоящих камер, ни качественного монтажа у Григорьева на тот момент не было.

Записывал он сам, поэтому съемка была любительской, а не профессиональной. Так, в одном из своих дебютных роликов автор создает котлеты по-киевски. Создатель записи честно предупредил зрителей, что готовить не умеет, так как поваром никогда не был.

Славный Друже: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Приход популярности

В действительности харизматичному блондину, как и ранее, в голову не приходит ассоциировать себя с Гордоном Рамзи. Он признается, что собственные навыки оценивает как дилетантские. Поклонники уже слышали откровенное признание блогера о том, что у Олега нет профессионального кулинарного образования, готовит он опять-таки, по его словам, «криво», а уровень называет слегка продвинутым любительским.

Однако поклонники уверены, что готовые блюда Славного Друже от ресторанных произведений шеф-поваров если и отличаются, то совсем немного. Да и популярность канала вполне вероятно обусловлена именно тем, что его создатель учится готовить вместе с подписчиками. Так, в одном из роликов Григорьев впервые делал узбекский традиционный плов с барбарисом. Свое творение кулинар оценил как хорошее, но признался, что переложил зиры. Зрители отреагировали достаточно оперативно, и Славный Друже получил от них рекомендации по поводу улучшения традиционного рецепта.

В 2013 к видеоблогеру пришло признание. Он создал рубрику «Славный обзор». Подобно популярной телепрограмме «Ревизорро» Олег перевоплощался в строгого проверяющего «под прикрытием» и устраивал проверки местным суши-барам и ресторанам. Под его наблюдением оказались уже создавшие себе громкие имена учреждения. К такой идее блогер пришел неслучайно.

Он действительно обожает готовить. Однако иногда времени на создание кулинарных шедевров у него попросту нет. В этом случае молодой человек заказывает еду. Обычным явлением стало неполное соответствие качества такой пищи ее стоимости. Оценивает Славный Друже весьма строго. Внимание он уделяет времени доставки, вкусу блюда, его температуре, весу, количеству салфеток и зубочисток.

Славный Друже: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Новые повороты

Многочисленные подписчики канала с удовольствием ждут новых интересных рецептов, и Олег не разочаровывает зрителей. С течением времени Григорьев начал преподносить не только «классические» кушанья наподобие шашлыка, шаурмы, салата «Цезарь» либо куриных крылышек, но и экзотику. Он рассказывал о приготовлении огромных лобстеров и заморских осьминогов.

Подписчиков блогер привык поражать. Сам Славный Друже обитает на съемной квартире. В его мечтах собственная недвижимость, но при этом он не жалеет средств на японский мраморный стейк вагю. Яство готовят в технике фламбирования на коньяке. На канале нередкими гостями стали известные «ютубовцы» Дмитрий Ларин, Юрий Хованский, Гоблин, Кузьма.

Начиная с 2015, Олег в компании друзей путешествует по миру и снимает кухню тех стран, в которых побывал. Во время путешествия в Таиланд Друже попробовал том-ям, классический кисло-острый суп, отведал экзотических жареных гусениц. Обзоры кулинарных шедевров Испании и Вьетнама подписчики увидели в 2017.

Все снимки дегустируемых кушаний Друже публикует в своем «Инстаграм». Подолгу блогер нигде не задерживается, перебираясь по мере возможности в новые экзотические места. Олег создал еще два канала под названиями «Oblomoff-stuff» и «Муха не сидела». На первом блогер отвечает на вопросы подписчиков, дает рекомендации и делится историями из своей жизни. На втором делает обзоры телефонов, ноутбуков и различных технических устройств.

Славный Друже: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Планы и свершения

Как и биография, личная жизнь Славного Друже остается тайной. Журналистам блогер не спешит рассказывать о прошлом и планах на будущее. В роликах блогера нередко задействованы привлекательные девушки, но Олег относится к ним по-дружески, не более.

Лишь наиболее внимательные зрители сумели выяснить, что у Григорьева начался и продолжается роман с девушкой по имени Евгения. Никаких сведений о планах по созданию ими семьи и рождении ребенка пока что нет.

В 2016 к Олегу обратился знаменитый кулинар Сталик Ханкишиев. Автор книг посчитал, что ролик, в котором Друже готовит при помощи блендера фарш для люля-кебаба, является неуважением к традиционному рецепту.

Блогер подтвердил репутацию неконфликтного человека, согласившись с замечанием мэтра. В своих видеозаписях Олег дал обещание не ссылаться на имя Сталика.

Славный Друже: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Популярность видеоблога не уменьшается. Канал собрал свыше трех миллионов подписчиков. Работа «Славного обзора» и «Рецептов от Славного Друже» продолжается.