Какие факторы влияют на ломкость ногтей

Первое, что необходимо проанализировать - это то, какие именно факторы оказывают влияние на ломкость ногтей. К самым распространенным факторам ломкости ногтей можно отнести следующие:

  • недоедание;
  • острая нехватка витаминов;
  • острая нехватка полезных минералов, белка и иных веществ.

Все это может стать причиной хрупкости и ломкости ногтей. И, если это действительно так, тогда необходимо увеличить количество потребляемых минеральных веществ и витаминов.

Общие рекомендации

Вот какой диеты и каких действий необходимо придерживаться тем, кто хочет иметь хорошие и крепкие ногти:

Нехватка витамина В - один из факторов, который приводит к ломкости ногтей. Для того, чтобы этот фактор преодолеть, человеку необходимо увеличить потребление различной белковой пищи, включая потребление яиц.Также, помимо яиц, рекомендуется включить в рацион питания бобы, орехи, а также цыпленка, рыбу и другие виды продуктов, богатых белком. Конечно, белок доступен еще и в форме порошка, который можно точно также добавить к молочным коктейлям и другим напиткам.

Недостаточно активная щитовидная железа может также привести к слабым и ломким ногтям. В этом случае единственный выбор пациента - отправиться к доктору и сдать анализ крови. Это поможет решить проблему.

Если ногти отличаются ломкостью и слабостью, важно также ограничить использование лака для ногтей и жидкости для снятия лака. Именно эти средства делают ногти хрупкими.

В качестве превентивной меры можно использовать увлажняющие крема для рук, ногтей и кутикул. Это также создает препятствия для ломкости или расслоения. Крем необходимо наносить на ногти каждую ночь несколькими слоями. 

Еще одна предупреждающая мера - это использование резиновых перчаток во время мытья посуды и во время стирки. Ограничение возможного контакта с водой точно также сможет пойти на пользу.

Простые советы и использование масел

Следующие средства по укреплению ногтей могут помочь, если они используются в дополнение с хорошо сбалансированной диетой:

  1. Ежедневное употребление сока пастернака по половине стакана каждый день.
  2. Ежедневное нанесение специального масла в течение 10 минут.
  3. Использование теплого оливкового масла, а также подогретого масла из семян кунжута или масла зародышей пшеницы. Когда придет время стирать масло, делать это необходимо массирующими движениями сверху вниз.

Также важно прекратить использование любых лаковых веществ в течение всего периода лечения ногтей. Вместо этого, лучше наносить на ногти покрытие на основе протеина, чтобы их защитить.