Из грязи в князи

Константин рос в обеспеченной интеллигентной семье. Одно время даже проживал за границей в связи с работой отца. Однако вопреки ожиданиям родителей, после школы вместо института поступил в обычное училище на поварское дело. Профессия, мягко сказать, непрестижная, но отговаривать сына родители не стали. Ивлев-младший с раннего детства любил помогать  матери на кухне, экспериментировал с едой. Да и покушать – тоже любил.

Константин готовит блюда только по своим рецептам

После окончания обучения Ивлев устроился поваром в ресторан. Там-то и проявился его кулинарный талант. Уже через несколько месяцев Костя стал шеф-поваром. Успел поработать в самых престижных ресторана Москвы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project. Профессионализма он набирался на многочисленных мастер-классах. Проходил курсы во Франции и Америке. В 2004 году Константин Ивлев выпустил в свет свою перкую кулинарную книгу «Моя философия кухни». В 2007 году получил звание «Шеф года». За свою карьеру Ивлев открыл более десятка собственных ресторанов по всей России. А в 2014 году зажглась его звезда на телевидении. За последние пять лет он успел сняться в нескольких кулинарных проектах: «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». В юности он мечтал походить на своего кумира, американского кулинарного идола Гордана Рамзи. Что ж, мечта сбылась: пару лет назад Ивлева пригласили стать ведущим программы «Адская кухня», аналога американской программы. В 2016 году мастер-шеф запустил собственную программу «На ножах», в которой помогает владельцам кафе и ресторанов строить свой бизнес.

Жена Константина Ивлева

Несмотря на все попытки фанатов узнать как можно больше подробностей о личной жизни повара, о семье самого знаменитого повара страны известно очень мало. Но одно знают все поклонники творчества шефа - Константин Ивлев построил не только блестящую карьеру, но и крепкую семью. Со своей женой Марией знаменитый повар счастлив вот уже два десятка лет. И несмотря на порядочный возраст их семьи, супругам еще есть чем удивлять друг друга. Любящий крепкое словцо, дома Ивлев становится совершенно другим человеком. Он души не чает в своей супруге и не жалеет не обо дном проведенном с ней дне. В браке у Кости и Маши в 1999 году родился сын Матвей, а через 15 лет – дочка Машенька. Члены семьи никогда не расстаются. Отдыхают они всегда вместе. Только развлечения выбирают разные: Костя с Матвеем предпочитают активные виды спорта, в то время как мама с дочкой любят нежиться на солнышке и ничего не делать.

Отдыхают Ивлевы всегда вместе

О сфере деятельности своей супруги Ивлев журналистам не рассказывает. Но дает понять, что все домашнее хозяйство лежит исключительно на хрупких плечах Маши. Впрочем создание домашнего уюта, воспитание детей жене Ивлева не в тягость.

Сам мэтр российской кухни уверяет, что его жена отлично готовит. Особенно ей удаются простые блюда из детства. Салат «оливье», сырники и паштет из печени, по уверениям  Константина, можно есть бесконечно.  Мария любит готовить. Да и как не научиться вкусно «кашеварить», когда нужно кормить не только двоих подрастающих детей, но и мужа, который дома принципиально не заходит на кухню.

Мария рассказывает, что всему научилась у знаменитого мужа. Она всегда была прилежной ученицей, потому и блестяще освоила кулинарное искусство. Правда сознается, что блины у нее все также не получаются. И как бы Константин не бился, освоить технику по-ивлевски Марии не дано. Но она не сдается, и почти каждое утро усердно стряпает блинчики самых разных форм и размеров. Глава семейства печально вздыхает, но все же их ест.

Константин любит дурачиться и весело проводить время со своими родными

Мария Ивлева очень общительная обаятельная женщина. У нее много друзей, которые часто наведываются в дом Ивлевых. Сам Константин не пьет и не курит (это принципиально), а вот Маша обожает собираться с подругами и дегустировать дорогое вино. Открытая и гостеприимная Мария Ивлева – душа любой компании.

Дети Константина Ивлева

Матвей Ивлев пошел по стопам именитого отца и связал свою жизнь с кулинарией. Поварские задатки Костя заметил у своего сына, когда тому еще не было и десяти. Уже будучи подростком Матвей умел искусно готовить блюда еврпоейской и русской кухни. Однажды он даже принял участие в программе «На ножах», где выступил в качестве эксперта.

Матвей с ранних лет умел готовить самые сложные блюда

По совету своего отца Матвей выбрал обучение в престижном турецком вузе по специальности «Управление и менеджмент». Константин убежден, что хороший повар должен не только хорошо готовить, но и быть стратегом и уметь управлять своим предприятием.

Пятилетняя Маруся пока еще не определилась, нравится ли ей готовить. Однако родители уже замечают, что дочка с интересом наблюдает за стряпней и просто обожает смотреть кулинарное шоу папы.

Семейное благополучие Константина Ивлева – не художественная зарисовка для публики, а настоящее человеческое счастье, за которое Константин не перестает благодарить свою Машеньку.