Биография

Сэмюель Тимоти «Тим» Макгроу (Samuel Timothy «Tim» McGraw) родился 1 мая 1967 года в Дели, штат Луизиана. Его родители – Элизабет Трайсбл и Франк Эдвин Макгроу младший. Есть 2 младшие сестры. Тим имеет итальянские корни по матери и шотландско–ирландские по отцу. 

Мальчик воспитывался матерью, так как отец оставил их после его рождения. В то время Элизабет Трайсбл вышла замуж за Хораса Смита, и юный Тим с детства считал его своим отцом. Однажды Тим, уже в более взрослом возрасте, случайно наткнулся на свое свидетельство о рождении и увидел скрываемую от него правду. Тогда матери Тима пришлось рассказать все, она показала школьные фотографии и сказала что настоящий отец Тима, Таг Макгроу, знаменитый американский бейсболист (Frank Edwin McGraw Jr., известный как Tug McGraw).



Долгое время Тим искал встречи с Тагом Макгроу, но тот постоянно куда-то ускользал и всячески отрицал свое отцовство. Когда мальчику исполнилось 18 лет, он стал точной копией Тага, поэтому ему ничего не оставалось, как признать в Тиме своего сына. В 2004 году Таг Макгроу умер, но время, которое он провел с Тимом, не было потрачено зря. Тим очень сблизился со своим отцом и простил ему все обиды.

Тим вырос в небольшом городе Старт, Лос-Анджелес, около Mонро, и, взрослея, слушал самую разную музыку: country, pop, rock и R’n’B. Он изучал спортивную медицину в Университете Северо-восточной Луизианы. 



Тим Макгроу в молодости довольно сильно увлекался игрой в бейсбол. Он учился в Северо-восточном университете Луизианы. Там он вступил в братство «Пи Каппа Альфа». Параллельно с учебой в университете он пел в местном оркестре «Electones». Там Тим научился играть на гитаре.

Музыка

В 1989 году умер известный музыкант, кумир Макгроу, Кит Витлей. Тим бросил учебу и отправился в Нэшвилл, что бы сделать себе музыкальную карьеру. Там он пел в клубах и заключил в 1992 году контракт с лэйблом “Curb”, который и сейчас выпускает его записи. 
Дебютный хит Тима назывался “Welcome To The Club”, а через год в 1993 вышел первый альбом “Tim McGraw”. Дебют получился не очень заметным, зато второй альбом “Not A Moment Too Soon” (1994) стал настоящим бестселлером, благодаря таким «знаковым» в кантри-мире песням, как Down on the Farm и Refried Dreams . 

Статус нового кантри-идола укрепил следующий диск “I Like It I Love It”. Тем не менее, главный хит певца появился на пластинке 1997 года “Everywhere”. Это дуэт с супругой – Фэйт Хилл – “It’s Your Love”. Альбом подарил исполнителю наибольшее количество успешных хитов, в числе которых “Where the Green Grass Grows , Just to See You Smile , One of These Days , For a Little While и Just to Hear You Say That You Love Me (ещё один дуэт с Фэйт Хилл). Затем последовали концерты, в том числе, с восходившей тогда звездой Кенни Чесни. “Set This Circus Down” (2001) позволил ещё несколько раз возглавить кантри-чарт с песнями Grown Men Don't Cry , Angry All the Time , The Cowboy in Me и Unbroken . Дуэт с протеже Jo Dee Messina “Bring On The Rain” в 2002 году прогремел «на всю Америку». В том же году Тим пригласил в студию не сессионных музыкантов, а свою «дорожную» (концертную) группу «Dancehall Doctors». Вместе они записали пластинку “Tim McGraw And The Dancehall Doctors”, На которой появились такие композиции, как “Red Rag Top”, “She’s My Kind Of Rain” и замечательная кавер-версия песни Элтона Джона “Tiny Dancer”.



Окончательно же Тим утвердился в качестве кантри-певца номер один после ухода из шоу-бизнеса своего главного конкурента, Гарта Брукса, в 2001 году. На данный момент Тим Макгроу добился огромной популярности у американцев. Объемы продаж его альбомов достигли 40 миллионов дисков. К 2006 году Тим Макгроу выпустил девять альбомов. Его песни периодически занимали лидирующие позиции в американских чартах. Тим три раза удостаивался премии «Гремми». Он имеет множество наград от академии кантри музыки. Совместно со своей женой Фэйт Хилл, тоже певицей кантри, он исколесил все Соединенные Штаты, где публика встречала его «на ура». Тим Макгроу большими буквами вписал свое имя в историю «кантри».

Карьера в кино 

Дебют в кино состоялся для Тима в 1995 году в одной из серий шоу «Шоу Джеффа Фоксуорти», где он сыграл соперника главного героя. В 2004 году МакГроу сыграл шерифа в независимом фильме Рика Шродера «Чёрное облако». В том же году он получил хвалебную критику за исполнение роли отца в драме про футбол в Техасском колледже «В лучах славы». 

Первой главной ролью в кино у МакГроу стала роль в фильме «Флика» (2006), где он сыграл Роба, отца. Фильм поставлен по классической книге «My Friend Flicka». В этом фильме актёр также выступил продюсером саунд–трека. Незадолго перед этим Тим МакГроу был удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы. Его звезда находится на 6901, Hollywood Blvd., рядом со звёздами Джулии Эндрюс, Уилльяма Шэтнера и Греты Гарбо.

В 2007 году певец сыграл небольшую роль в фильме «Королевство» – ожесточившегося вдовца, чья жена погибла при теракте, о котором и снят фильм. В 2008 году он исполнил роль Далласа МакВи в фильме «Четыре Рождества». Также появлялся в одной из серий «CSI» в роли Тэйлор Свифт.

В 2009 году он сыграл в «Невидимой стороне» в роли Шона Туохи, мужа персонажа, которого играла Сандра Баллок. Фильм основан на реальной истории Майкла Охера, бездомного афро–американского подростка из разрушенного дома, которого усыновили Туохеры, благополучная белая семья, и помогли ему реализовать свой потенциал. Песня Тима «Southern Voice» звучала на заключительных титрах фильма.



Тим входил в состав звёзд, снявшихся в фильме «Грязная девчонка», который был премирован в сентябре 2010 года на Кинофестивале в Торонто. В 2010 же году Тим исполнил главную роль в фильме «Я ухожу – не плачь» – роль Джеймса Кантера, мужа и менеджера вымышленной певицы кантри Келли Кантер (в исполнении Гвинет Пэлтроу).

Личная жизнь 

6 октября 1996 года МакГроу обручается с кантри-певицей Фэйт Хилл. Сейчас в семье Хилл и МакГроу три дочери: Грейси Кэтрин (1997), Мэгги Элизабет (1998) и Одри Кэролайн (2001). С самого начала их брака супруги стараются никогда не разлучаться дольше чем на три дня. Они живут в Тэннэсси, недалеко от города Нэшвилл.