Вам понадобится
  • - фарш мясной - 400 г
  • - яйца куриные - 5 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 небольшой пучок
  • - мука - 30 г
  • - растительное масло - по вкусу
  • - соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Фарш смешать с одним яйцом. Измельчить любым удобным способом (блендер, мясорубка, нож) репчатый лук. Отправить к фаршу с яйцом. Добавить по вкусу соли и перца. Тщательно вымешать. Измельчить зелень, оставив несколько веточек для украшения блюда. Добавить зелень в фарш и тщательно вымешать.
2
Сформировать из подготовленного фарша лепешки толщиной около 1 сантиметра. По диаметру лепешки должны соответствовать размеру сковороды. Из заявленного количества продуктов должно получиться 4 мясные котлеты. Для удобства перемещения можно немного присыпать их мукой.
3
В плоскую тарелку, соответствующую размеру лепешек, нужно разбить яйцо. Аккуратно поместить на тарелку лепешку. И, осторожно сдвигая, переместить котлету вместе с яйцом на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Яйцо должно оказаться под котлетой.
4
Обжарив котлету со стороны яйца до зарумянивания, нужно широкой лопаткой аккуратно перевернуть её фаршем вниз и на маленьком огне жарить до готовности.
5
Готовую лепешку свернуть в рулет фаршем внутрь. Сделать это нужно, пока бризоли ещё горячие. Повторить действия по обжарке с оставшимися тремя котлетами. Выложить на сервировочную тарелку. Украсить по собственному усмотрению оставшейся зеленью.