Вам понадобится
  • - закваска для йогурта;
  • - ультрапастеризованное молоко;
  • - кастрюля или йогуртница
Инструкция
1
Купите в аптеке или у региональных представителей закваску. Из такой закваски можно самостоятельно приготовить натуральный йогурт, кефир, ряженку, творог и даже сыр. Закваска для йогурта тоже бывает различной - йогурт-фитнес (для желающих сбросить лишний вес) и классический. Приобретите ультрапастеризованное молоко, то есть молоко долго хранения. В это молоко мы будет "заселять" полезные бактерии. От жирности молока зависит консистенция полученного продукта.
2
Нагрейте плиту. В кастрюлю вылейте 1 литр молока. Нагрейте его до температуры не более 35-40 градусов. Важно не перегреть молоко, в противном случае йогурт может не закваситься. Высыпьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. После этого накройте крышкой, укутайте в одеяло и поставьте к батарее на 8-10 часов. По истечении перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Йогурт готов!
3
В готовый продукт уже можете добавить по желанию сахар, мед, различные ягоды и фрукты. А также украсить как вашей душе угодно. У вас получится полезнейший десерт, который порадует всех своим нежным вкусом.