Болезнь Крона — это аутоиммунное хроническое заболевание, которое характеризуется развитием воспалительных процессов в любых отделах желудочно-кишечного тракта. Симптомами такой болезни являются жидкий стул с кровью, резкое похудание и истощение, лихорадка и острые боли в животе.
На ранних стадиях развития болезни в большинстве случаев применяют консервативные методы лечения, которые направлены на остановку развития воспалительных процессов, пополнение запасов организма полезными веществами, а также устранение боли и диареи.
2
Для уменьшения воспаления в большинстве случаев применяют препарат под названием «Салазосульфапиридин». Это лекарство значительно уменьшает, а иногда и ликвидируют все очаги воспаления. К сожалению, этот препарат имеет несколько побочных действий, самыми распространенными из которых являются рвота, тошнота, головная боль и сильная изжога.
3
В некоторых случаях врач может назначить и кортикостероидные препараты, самым часто используемым из которых является «Преднизон». Это вещество значительно уменьшает воспаление и облегчает течение болезни. Недостатком данного препарата является то, что у него слишком много побочных действий. Именно поэтому его назначают только пациентам, болезнь которых находится на поздних стадиях развития.
4
Очень часто для лечения больных используют и препараты, которые значительно уменьшают активность развития воспаления путем коррекции работы иммунной системы. К наиболее распространенным иммунодепрессантам относят «Такролимус», «Метотрексат», «Имуран» и другие.
5
В некоторых случаях больному назначают хирургическую операцию. Такой метод лечения в большинстве случаев направлен на устранение различного рода осложнений. После удачной операции больные в некоторых случаях могут даже отказаться от постоянного приема медикаментозных препаратов. На самом деле практически каждый человек с прогрессирующей болезнью Крона хотя бы раз в жизни подвергается операционному вмешательству.
Видео по теме
Обратите внимание
Болезнь Крона — очень тяжелое заболевание, которое в большинстве случаев связано с врожденными или генетическими нарушениями иммунной системы. Лечить его самостоятельно невозможно. Помните, что чем скорее вы обнаружите у себя первые симптомы и обратитесь к врачу, тем легче будет ваше лечение.
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Похожие советы
Порыжевшие ветви на хвойных: 3 простых шага к быстрому восстановлению
Как обнаружить повышенную проницаемость кишечника и что с ней делать
Как активировать офис на виндовс 10 без ключа
Самые грандиозные строения/проекты в СССР
Как кормить индюков
Как кошки предчувствуют смерть хозяина
Радзиховский Леонид Александрович: биография, карьера, личная жизнь
Мануэль Феррара: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Анна Азерли: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Легойда Владимир Романович: биография, карьера, личная жизнь
Иден Шер: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Маргарет Разерфорд: биография, карьера, личная жизнь
Басурин Эдуард Александрович: биография, карьера, личная жизнь
Мирей Инос: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Дети Корнея Чуковского: фото
Лори Петти: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Анна Хитрик: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Ноа Рингер: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Кирилл Молчанов: биография, творчество, карьера, личная жизнь
Уильямс-Пэйсли Кимберли: биография, карьера, личная жизнь
"Жизнь Адель": актёры нашумевшей драмы
Суслова Надежда Прокофьевна: биография, карьера, личная жизнь