Вам понадобится
  • - 2-3 свеклы;
  • - 2 моркови;
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - чеснок;
  • - 1 спелый гранат;
  • - 1 куриная грудка или филе;
  • - 7-8 плодов чернослива;
  • - 1/2 стакана грецкого ореха;
  • - майонез.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить свеклу и морковь. Лучше сделать это заранее, чтобы овощи успели свариться и остыть. Отварные корнеплоды почистить и натереть на крупной или средней терке. Каждому овощу понадобится отдельная миска.
2
Куриное филе можно отварить, либо обжарить на сковородке кусочками. Кому как больше нравится. Тоже остудить и отложить в отдельную тарелку.
3
Пару небольших зубчиков чеснока пропустить через пресс и добавить к натертой свекле. Туда же положить немного майонеза и при необходимости посолить, перемешать.
4
Сыр потереть на терке и смешать с морковкой, с добавлением соли и майонеза по вкусу.
5
Ядра ореха измельчить, добавить к куриному мясу, заправить парой ложек майонеза.
6
Чернослив без косточки вымыть, подсушить и порезать. Гранат почистить, отделить зерна.
7
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию Монгольской горки. Салат Монгольская горка выкладывается слоями. Первым слоем нужно выложить половину свекольной смеси.
8
Второй слой - куриное мясо. Затем выкладываем смесь из моркови и сыра, сверху можно сделать сеточку майонеза.
9
Далее выкладываем порезанный чернослив, а сверху вторую половину свеклы. Поверх свеклы можно нанести тонкий слой майонеза.
10
Верх салата Монгольская горка выложить зернами граната. Перед подачей поставить салат на пару часов в холодильник.