Вам понадобится
  • -5 средних морковок
  • -4 средние картофелины
  • -100 г голландского сыра (или любого твёрдого)
  • -1 яйцо
  • -2 столовые ложки сметаны
  • -20 г сливочного масла
  • -соль и перец по вкусу
  • -зелень
Инструкция
1
Картофель и морковь очистите, помойте и отварите до готовности. Перебейте блендером или разомните картофелемялкой.
2
У сырого яйца отделите белок от желтка.
3
Вбейте желток в перетертую массу и добавьте сметану. Белок взбейте в пышную пену.
4
Сыр натрите на мелкой терке, положите в овощную массу и всё хорошо перемешайте.
5
Посыпьте солью и перцем по вкусу. В конце осторожно введите взбитый белок.
6
Порционные формы для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Заполните овощной смесью и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.
7
Готовое суфле можно украсить зелёным горошком, маслинами, болгарским перцем и зеленью. При подаче полить сметаной.