Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 700 г пшеничной муки;
  • - 100 г свиного смальца;
  • - 10 г повареной соли;
  • - 300 мл горячей питьевой воды.
  • Для начинки:
  • - 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • - 5 перышек зеленого лука;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 15 оливок;
  • - 2 вареных яйца;
  • - сладкая и острая молотая паприка;
  • - кумин;
  • - соль, черный перец;
  • - 100 мл говяжьего бульона.
  • Кроме того:
  • - растительное масло для фритюра.
Инструкция
1
Смалец выложить в сотейник, поставить на огонь и растопить до жидкого состояния. Соль залить водой и перемешать, чтобы кристаллы полностью растворились. Просеять муку через сито. Насыпать в миску с высокими бортами, постепенно подмешать соленую воду и смалец. Таким образом замесить тесто, которое должно быть достаточно пластичным и не липким, а на его поверхности должны образовываться пузыри.
2
Слепить из теста колобок, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут в помещении. Затем раскатать из теста пласт толщиной около 2 см, рабочая поверхность при этом должна быть сухая, не присыпанная мукой. При помощи тонкостенного стакана или круглой формочки вырезать из теста заготовки для будущих пирожков. Сложить их друг на друга и накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить заветривание.
3
Для начинки мелко нашинковать лук и красный перец. Разогреть на сковороде немного масла и спассеровать овощи. Добавить фарш и обжарить в течение небольшого периода времени - мясо должно поменять цвет. Снять сковороду с огня. Добавить молотую паприку, кумин, свежемолотый перец, порезанные маслины и отрегулировать густоту, влив чуть-чуть бульона. Перемешать и поместить в холодильник на некоторое время.
4
Яйца очистить от скорлупы, мелко нашинковать, подмешать к начинке. Выложить по ложечке начинки на каждую круглую заготовку из теста. Края смочить питьевой водой и слепить косичкой, словно у вареников.
5
Разогреть в высокой посуде с толстыми стенками растительное масло, опустить во фритюр несколько пирожков и обжарить их до золотистой корочки. Выложить готовые эмпанадас на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно приготовить аргентинские пирожки в духовке вместо фритюра, для этого нужно выложить заготовки на листы для выпечки, смазанные маслом или покрытые пергаментом, смазать сверху смесью яичного желтка, взболтанного венчиком с молоком, и поместить на 15 минут в разогретый до 230оС духовой шкаф.