Для приготовления понадобится:

- дорадо

- оливковое масло

- лимон

 - рукколла

- тимьян

- мята

- морская соль

- смесь перец

Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. На спинке сделать несколько продольных надрезов. Посолить рыбку с двух сторон. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Тимьян, рукколлу и мяту порвать руками.

Нафаршировать дорадо лимоном и травами. Пару лимонных долек вставить в срез на спинке.  Выложить рыбку на противень и хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать дорадо в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.

Важно помнить, что дорадо не любит долгой тепловой обработки, поэтому чтобы мясо оставалась вкусным и мягким, максимальное время приготовления в духовке не должно превышать 15 минут. При приготовлении на сковороде время сокращается до 7-10 минут.

Подавать дорадо  запечённую с травами, лучше всего со спаржей, рисом или овощами. В качестве заправки можно использовать винный или лимонно-горчичный соус. Также к дорадо подойдёт белое сухое вино, которое подчеркнет вкус блюда.