Все дело в компонентах Омега 3, этого полиненасыщенного жира, без которого у человека страдает и физическое здоровье и умственная активность. Организм людей не способен вырабатывать подобные жирные кислоты самостоятельно, им нужен источник Омега 3 извне, т.е. через питание. Большое содержание разнообразных витаминов и минералов в печени трески так же помогает укреплению организма человека, противостоит истощению, а так же влияет на все процессы жизнедеятельности людей.

При производстве консервов используют различные технологии, их готовят из свежепойманной рыбы прямо в море и на перерабатывающих заводах вблизи моря. Так же используют в приготовлении консервов замороженную печень и консервы из такого сырья заметно отличаются по цене на полках магазинов. Но разница не только в цене, самое главное отличие - консервы из мороженного сырья не содержат достаточно пользы для профилактики болезни.

Как описано выше, печень трески очень высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в малых дозах. Замечено, если человек будет съедать 5-10 граммов печени ежедневно, включая жир, который также присутствует в консервах, то шансов простудиться у него будет мало. 

В продаже есть несколько вариантов консервов из печени трески, например, печень трески по-мурмански или пашет из печени, но на пользу для профилактики болезней такие консервы не влияют. Состав полезной консервированной печени трески входят только 4 ингридиента: печень трески, соль, перец и лавровый лист.

Итак, при выборе действительно полезных консервов из тресковой печени, помимо сроков годности, нужно обращать внимание на состав и на способ изготовления. Верно будет, если прямо на банке будет написано "Изготовлено в море" или "Изготовлено из свежевыловленного сырья".

Печень трески не единственный такой продукт, схожие свойства имеют морская капуста и кумыс.

Как оказалось, очень просто, включая ежедневно в свой рацион один продукт, надолго забыть о простуде.