Ингредиенты для суповой заправки:

  • свёкла 2 шт.

Ингредиенты для наваристого бульона:

  • говядина 1,5 кг,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • черный перец горошком 5 шт.,
  • душистый перец 5 шт.,
  • лавровый лист 3 шт.,
  • соль по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • капуста 300 г,
  • картофель 5 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • томаты 3 шт.,
  • яблочный уксус 3 ст. л.,
  • сахарный песок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с 3,5 литрами воды, положите в нее мясо и варите до кипения. После того, как вода закипит, уберите всю пенку, которая появится сверху. Почистите лук и морковь и положите оба овоща в кастрюлю с мясом. Поставьте огонь на минимум и варите около двух с половиной часов, периодически снимая пену. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист.
  2. Почистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой. Возьмите сотейник и налейте в него оливковое масло, туда же положите свеклу и обжаривайте. Зачерпните немного мясного бульона и добавьте в сотейник. Не забудьте про уксус. Тушите все около трех минут.
  3. Возьмите помидоры и сделайте на них несколько надрезов от верхушки к низу. Обдайте крутым кипятком и подождите две минуты. После этого очистите помидоры от пленки и нарежьте кубиком. Таким же кубиком измельчите лук. Морковь порежьте соломкой. Все овощи положите в сковороду и обжаривайте.
  4. Достаньте мясо из кастрюли и порежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
  5. Почистите картофель и порежьте его кубиками. Нашинкуйте капусту. В кипящий бульон добавьте сначала капусту, а потом картофель. Оставьте вариться. Чуть позже добавьте свеклу, сахар по вкусу, соль и перец и потомите десять-пятнадцать минут. Положите измельченное мясо.
  6. Суп готов! Подавайте!