Инструкция
1
Черный перец - употребляется как горошком, так и молотым. Это одна из самых широко распространенных и универсальных приправ. Подходит для приготовления всех видов мяса, а также супов, маринадов, рыбы, овощей и так далее.
2
Белый перец - является плодом того же растения, что и черный. Отличается меньшей жгучестью, но более выраженным приятным запахом. Его используют для приготовления копченой ветчины, а также блюд из кролика.
3
Душистый перец - это высушенные плоды пименты. Для мясных блюд используется в целом (не молотом) виде. Душистый перец кладут в мясные супы, маринады и соусы, а перед употреблением вынимают.
4
Тмин - популярная пряность с сильным ароматом. Рекомендуется добавлять его в жирные блюда, например, в свинину или баранину. Еще тмином можно нашпиговать сало.
5
Гвоздика - очень широко используется в маринадах для приготовления шашлыка, служит в них природным антисептиком. Также ее можно положить в плов, мясной суп или бульон.
6
Розмарин - нужно использовать в небольших количествах, так как данная специя может перебить другие. Используют в маринадах для свинины, баранины, кролика и дичи.
7
Паприка - отлично подходит для приготовления мяса и птицы, а также соусов, овощей и блюд из творога.
8
Горчица - семена сами по себе почти не пахнут, но в измельченном виде и смешанные с водой приобретают характерную остроту. Горчица отлично сочетается с мясом, птицей и колбасами.
9
Кардамон - высушенные семена можно добавить к телятине, свинине и баранине. Также эта пряность используется для приготовления подливок и соусов. Перед употреблением нужно извлечь семена из капсул.
10
Кориандр - отлично подойдет для приготовления птицы и дичи. Если обсыпать толчеными семенами кориандра сырое мясо (с добавлением уксуса), то оно приобретет пряный вкус и будет дольше храниться.