Прежде всего, стоит сказать, что эта культура одна из первых подверглась генетической модификации. Поэтому уверенно заявлять о безопасности ее употребления уже не стоит. Сегодня практически 90% всей кукурузы является модифицированной.

Зерна маиса очень раздражают кишечник и его слизистую. Человеческий организм воспринимает кукурузу как клейковину, которая является вредным пшеничным белком, вызывающим различные воспаления.

В составе кукурузы есть целлюлозное волокно, которое не в состоянии нормально перевариваться в кишечнике. Усвоиться может только очень маленькая доза питательных веществ этого продукта. Особые белки под названием лектины, которых крайне много в кукурузе, тоже не воспринимаются организмом человека как нечто полезное и фактически не перевариваются, в большей степени отторгаясь.

В маисе содержится огромное количество пестицидов. Чтобы уберечь растение от вредителей, которые очень любят кукурузу, его обрабатывают разнообразными ядовитыми веществами, которые полностью не исчезают даже из обработанного готового продукта. Попав в организм человека, подобные вещества могут не только вызвать отравление, но и спровоцировать развитие различных болезненных состояний, в целом ухудшить самочувствие.

Кукурузу категорически не рекомендуется употреблять людям с повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к образованию тромбов или с язвенной болезнью.

Необходимо помнить, что эта злаковая культура способна вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому людям, страдающим этим недугом, лучше отказаться от ее употребления.

Следует хорошо подумать, прежде чем давать кукурузу детям. За счет плохого переваривания ее употребление может привести к болям и вздутию живота, а также повышенному газообразованию.