Вам понадобится
  • - 350-400 г куриного филе
  • - 200 г картофеля фри
  • - 1/2 маленького вилка пекинской капусты
  • - 1 крупная сочная морковь
  • - 1 крупная сырая свекла
  • - 1 луковица
  • - майонез
  • - уксусная эссенция
  • - соль
Инструкция
1
Луковицу очистите и тонко нашинкуйте полукольцами. Поместите в глубокую тарелку, влейте теплую кипяченую воду, подмешайте чуть-чуть уксусной эссенции. Дайте луку некоторое время промариноваться в получившемся растворе.
2
Куриное филе промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пенку шумовкой. Посолите и отварите мясо до полной готовности. Затем остудите и порежьте. По желанию можно нарезать сырое филе соломкой и обжарить со специями в растительном масле, но тогда блюдо получится более калорийным.
3
Приготовьте домашний картофель фри, порезав картошку длинными брусочками и обжарив в большом количестве масла. Можно также использовать готовый картофель фри, купленный в магазине.
4
Пекинскую капусту промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее длинной соломкой. Вместо пекинской капусты можно взять хрустящий салат Айсберг.
5
Свеклу очистите и натрите тонкими длинными брусочками на терке для приготовления моркови по-корейски. В традиционном рецепте используется сырая свекла, но можно взять и отварную.
6
Сырую морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови длинными и тонкими брусками.
7
Возьмите два больших плоских круглых блюда, или одно очень большое, либо менажницу. В центр поместите маленькую пиалу с майонезом (можно также положить майонез прямо на тарелку), вокруг распределите все подготовленные продукты небольшими горками. Сразу же подайте к столу.