Совет 1: Как промыть желудок собаке

Промыть собаке желудок надо в случае, если ваш питомец сильно отравился. При необходимости проведения этой процедуры знайте, что чем скорее после попадания яда в желудок вы начали промывание, тем больше у вашего питомца шансов на благополучный исход.
Вам понадобится
  • -консультация ветеринарного врача;
  • -раствор марганцовки;
  • -активированный уголь;
  • -раствор ромашки.
Инструкция
1
Признаками отравления являются рвота, понос, вялость, болезненность в области желудочно-кишечного тракта. Если собака проглотила какой-то яд, то возможно слюнотечение, судороги, нарушения в работе дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
2
Наибольшую эффективность промывание желудка даст в том случае, если отравленная еда находится в нем не более часа, так как после этого срока большая часть яда всосется в кровь, что может вызвать тяжелую интоксикацию организма.
3
Для промывания желудка необходимо развести слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Следите за тем, чтобы в растворе не было кристалликов, которые могут обжечь желудочно-кишечный тракт. Количество раствора зависит от размера собаки и может составлять от 250 мл до трех литров.
4
Осторожно залейте раствор марганцовке собаке в пасть. Следите за тем, чтобы животное успевало сглатывать жидкость. В результате у собаки должна начаться рвота, которая поможет освободить желудок от остатков яда.
5
Если под рукой нет марганцовки, то можно попробовать отпоить животное чаем.
6
После этого необходимо дать собаке растворенный в воде активированный уголь (от 2 до 10 таблеток), который адсорбирует остатки яда.
7
Для снятия интоксикации необходимо давать собаке как можно больше жидкости, а чтобы вывести яд из кишечника, можно сделать очистительную клизму с раствором ромашки или тем же слабым раствором марганцовки.

Совет 2: Как лечить желудок у собаки

Язва – не единственное, но достаточно часто встречающееся заболевание желудка у собак. Главной причиной ее возникновения является применение противовоспалительных препаратов. Определенное негативное влияние могут оказывать стрессы. Но вообще, язва желудка у собаки – признак ослабления ее общего состояния.
Вам понадобится
  • - эссенция и сок для питья Алоэ вера;
  • - порошки коры вяза ржавого;
  • - пектин;
  • - L-глютамин.
Инструкция
1
Признаком язвы у собак является рвота, которая возникает даже при пустом желудке. В рвотных массах видна кровь. Кал животного имеет черный цвет. Для улучшения состояния своего питомца вы многое можете сделать сами.
2
Кормите животное чаще. Разделите обычную порцию на 2 или 3 приема, это позволит нейтрализовать действие кислоты. При больших промежутках между кормлениями язва желудка прогрессирует.
3
Не кормите собаку высококалорийной пищей. Сократите содержание белка в рационе животного до 20%. Давайте больше легкоусвояемой пищи – творог, вареный картофель и рис, крутые яйца, курица. Не подкармливайте животное объедками со стола.
4
Приобретите цветочную эссенцию Алоэ вера. Добавляйте ее в питьевую воду. Собакам, вес которых менее 15 кг, ежедневно давайте 1ч.л. сока Алоэ вера, предназначенного для питья, более крупным – 2 ст.л. Эти меры помогут нормализовать работу желудка, устранить тошноту и ускорить лечение. Ни в коем случае не используйте гель.
5
Приобретите порошки коры вяза ржавого. Разведите до пастообразного состояния, давайте 3-4 раза в сутки в промежутках между кормлениями. Собакам весом до 15 кг в один прием не более половины чайной ложки, более крупным – 1 столовая. Если порошки найти не удалось, приобретите капсулы. Их содержимое также разводится водой до пастообразного состояния.
6
Используйте пектин. Он покрывает раздраженную поверхность желудка, что способствуе заживлению. Пектин следует давать один раз в день из расчета 50 мг на кг веса животного.
7
Ускорить выздоровление помогут витамины. Приобретите L-глютамин. Это аминокислота, которую рекомендуется использовать для лечения слизистых не только желудка, но и всего организма. Животным, вес которых менее 15 кг, дают 50, а более крупным 100 мг в день.
8
Так же как и у людей, у собак случаются осложнения. Состояние животного резко меняется. Возникает рвота, диарея, быстро нарастающая слабость. В этом случае животное может спасти только срочное обращение в ветеринарную клинику.
Видео по теме
Источники:
  • лечение желудка у собак

Совет 3: Как начинить свиной желудок

Используя свиной желудок, можно приготовить очень вкусное и ароматное мясное блюдо, подавать к столу, которое можно в горячем или холодном состоянии, предварительно порезав.
Вам понадобится
    • Рецепт №1
    • желудок свиной – 1 шт.;
    • жирная грудинка – 500 г;
    • свиной фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок
    • перец черный
    • перец душистый
    • соль и майоран.
    • Рецепт №2
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • молоко – 1 л;
    • свиное сало – 120 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль
    • перец
    • лавровый лист.
    • Рецепт №3
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • нежирная свинина – 800 г.;
    • свежее свиное сало – 350 г;
    • свиное ухо – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • уксус 3%-ый – 1 ст.;
    • базилик
    • тмин
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • черный перец
    • соль.
    • Рецепт №4
    • свиной желудок – 1 шт.;
    • гречка – 1 ст.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • свинина – 250 г;
    • сушеные грибы – 50 г;
    • чеснок – 3 головки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Рецепт №1Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Грудинку свиную освободите от костей, порежьте на маленькие кусочки и смешайте со свиным фаршем. Добавьте яйцо, мелко порезанный лук и перемешайте. После тщательно вымешайте начинку, посолите, добавьте пряности и перемешайте. Затем подготовленный желудок начините полученной массой и зашейте белыми нитками. Положите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
2
Рецепт № 2Свиной желудок тщательно промойте сначала в холодной воде, затем в кипятке и хорошо очистите. Картофель почистите от кожуры, натрите на крупной терке, отожмите и залейте кипяченым молоком. Добавьте сало, мелко порезанный и поджаренный до золотистой корочки лук, перец, лавровый лист и соль. Полученным фаршем начините желудок, зашейте его белыми нитками, положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.
3
Рецепт №3Сало, мясо и свиные уши пропустите через мясорубку, добавьте истолченный чеснок, мелко порезанный лук, пряности и тщательно перемешайте. В хорошо обработанный желудок уложите подготовленную начинку и перевяжите его с двух сторон. Желудок поместите в горшочек, добавьте уксус и воду, так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью. Тушите на медленном огне в течение 1 часа. Выньте желудок, положите под пресс и остудите.
4
Рецепт №4Свиной желудок тщательно очистите от сальной сетки и грязи, промойте в теплой воде и замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Приготовьте начинку следующим образом: мясо мелко порежьте и поджарьте. Гречку отварите до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте. Грибы замочите, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Начините желудок полученной массой и зашейте нитками. Заверните в фольгу, поместите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем достаньте, разверните, полейте желудок сметаной и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Источники:
  • что приготовить из свиного желудка

Совет 4: Как приготовить желудки индейки

Желудки птиц не относятся к ценным пищевым продуктам, содержание питательных и полезных веществ в них достаточно низко. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому его надо либо мариновать, либо отваривать и тушить. С другой стороны, «резиновая» консистенция готовых желудков - это именно то, что делает блюдо привлекательным.
Вам понадобится
    • Тушеные желудки индейки:
    • 600 г желудков;
    • 100 г репчатого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 г петрушки
    • зеленого лука и укропа;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 20 мл растительного масла;
    • 30 мл соевого соуса.
    • Для маринованных желудков в духовке:
    • 500 г желудков;
    • 200 г соуса терияки;
    • 200 г красного соуса для мяса;
    • 100 г соевого соуса;
    • 10 г молотого перца чили.
    • Для желудков запеченных с баклажанами:
    • 400 г желудков;
    • 6 баклажанов среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 4 дольки чеснока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч.л. черного перца горошком;
    • 2 ч.л. хмели-сунели;
    • оливковое масло
    • соль.
Инструкция
1
Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые можно оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сохраните.
2
Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на медленном огне под крышкой около получаса.
3
Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.
4
Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки примерно на четыре части каждый. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, красный соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой или смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.
5
Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на небольшом огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.
6
Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте вдоль, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.
7
Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.
8
Достаньте противень с баклажанами из духовки, аккуратно выньте сердцевину, оставьте на стенках примерно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте примерно десять минут.
Источники:
  • Желудки индейки в соевом соусе

Совет 5: Что делать, если собака отравилась

Причины отравления у собак могут быть самыми различными. Это и некачественный корм, и несвежая пища. Некоторые хозяева могут не заметить, как во время прогулки их питомец подбирает шкурку от колбасы или голову селедки. Все это с легкостью может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у собаки.
Для начала оцените тяжесть отравления. Если собаку рвет сначала кормовыми массами, а затем слизью, желчью или кровью, у нее колики, диарея, периоды беспокойства сменяются периодами апатии – это острое отравление. В этом случае немедленно покажите животное ветеринару, который назначит правильное лечение в зависимости от того, чем отравилось ваше животное.

Если нет возможности отправиться к ветеринару немедленно, промойте собаке желудок. Чтобы вызвать рвоту, дайте животному большое количество воды или слабого раствора марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Для этого запрокиньте собаке голову и вставьте между коренными зубами спринцовку или шприц с водой (разумеется, шприц должен быть без иглы). Чтобы вызвать рвоту, можете дать животному настойку корня ипекакуаны, надавить пальцами на корень языка, в крайнем случае, дать ложку горчицы. После этого дайте животному вазелиновое масло – оно обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию большинства ядов. Ни в коем случае не заменяйте вазелиновое масло растительным – у него прямо противоположный эффект! И отвезти собаку в ветеринарную клинику при первой появившейся возможности.

Если у собаки не острое отравление, вы можете дать ей обычный активированный уголь, который имеется в каждой аптечке, из расчета одна таблетка на десять килограмм массы животного. Также при отравлениях хорошо помогает «Энтеросгель». На пару дней животное можно посадить на диету. И все же стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом, ведь многие опасные заболевания вначале могут выглядеть как банальное отравление.

Случается, что собаки съедают отраву, заботливо оставленную коммунальными службами для крыс. Если это произошло с вашим любимцем, уже через два-три часа у него будет паралич дыхательных органов – животное задыхается, изо рта идет пена, ноги подкашиваются, начинаются конвульсии и рвота. В таком случае собаке необходимо срочно ввести витамин В6 из расчета на массу животного и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. В противном случае смерть наступает через 4-5 часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если собаку вырвало, то обратите внимание на характер рвотных масс - эта информация пригодится ветеринарному врачу для постановки более точного диагноза.
Полезный совет
При появлении у собаки первых признаков отравления необходимо как можно скорее вызвать ветеринарного врача!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше