Инструкция
1
Гуава - круглый или грушевидный плод с бугристой поверхностью и тонкой кожицей желтого, зеленого или красноватого цвета. Масса достигает 160 грамм. Вкус спелой гуавы сладкий с горчинкой, похож на ананас, клубнику и айву, незрелые плоды - кислые.
2
Личи - небольшие пупырчатые плоды красного цвета. Под кожурой находится светлая желеобразная сладкая мякоть с легким винным привкусом и вяжущими свойствами.
3
Лонган - родственник личи. Плоды могут быть желтоватого или красноватого оттенка, кожура несъедобна. Мякоть сочная, сладкая, ароматная, с мускусным привкусом.
4
Нойна - бугристый зеленый плод размером с большое яблоко. В спелом виде фрукт мягкий и легко разламывается. Мякоть кремово-белого цвета, сладкая, со сливочным привкусом.
5
Джаботикаба - бордовая ягода диаметром около 4 см, круглой или эллиптической формы; под гладкой кожурой находится желеобразная сочная мякоть, на вкус напоминающая виноград.
6
Гуанаба - плоды зеленого цвета, покрытые мягкими "шипами". Зрелые плоды становятся немного желтоватыми. Мякоть кремообразная, светлая, на вкус похожа на клубнику и ананас, а также имеет некий цитрусовый привкус.
7
Рамбутан - необычного вида небольшие плоды величиной примерно с лесной орех. Кожура упругая с мясистыми волосками. Приятная сладкая мякоть покрывает съедобную, но не очень вкусную косточку.
8
Черимойя - плод сердцевидной или конической формы. Волокнистая кремовая мякоть напоминает папайю, клубнику, ананас, банан и манго, а также имеет сливочный привкус.
9
Саподилла - круглые или овальные плоды, достигающие до 10 см в диаметре. Мякоть сочная, желто-бурого цвета с черными семенами. Спелая саподилла сладкая, напоминает грушу. Недозрелые плоды неприятны на вкус.
10
Куруба - овальные плоды 5-12 см длиной. Кожура желтая или темно-зеленая. Вес плода 50-150 грамм. Мякоть ароматная, кисло-сладкая, с большим количеством маленьких черных семян.