Для сокращения затрат на предприятиях часто используются принципы бережливого производства. С их помощью появляется возможность сократить количество действий, не способных добавить потребительской ценности производственному процессу.

Под бережливым производством понимается особая схема управления компанией. Ее основной идеей является стремление исключить любые виды издержек, включить в процедуру оптимизации каждого сотрудника. Такая схема полностью направлена на потребителя.

История

Основоположником концепции является Тайити Оно, разработавший основные принципы. Он работал в Toyota Motor Co с 1943 года. В 1945 году Япония проиграла войну, чтобы выжить в условиях спада, необходим был новый подход к решению вопросов. В те годы безусловным лидером автомобильной промышленности была Америка. Она годами снижала издержки за счет наращивания массовости производства. Этот стиль очень быстро стал применяться во всех областях.

Президент Toyota Motor Co сказал о том, что догнать Америку необходимо за три года. Если этого не сделать, то автомобильная промышленность Японии просто не выживет. Поэтому все силы были потрачены на разработку собственной системы производства, которая отличалась от традиционной японской системы массового производства. При этом цели достигались не за счет расширения производственных площадей, а за счет выпуска небольшими партиями авто по новой схеме.

Ключевым фактором является опора на человеческий фактор и создание атмосферы взаимопомощи. Новые введенные принципы распространялись не только на работников, но и на клиентов, поставщиков. В последующие 15 лет Япония пережила необычно быстрый экономический рост.

Особенности и принципы

Главным пунктом является оценка ценности выпускаемого продукта для конкретного потребителя. Создается ситуация, при которой происходит непрерывное устранение потерь. Это дает возможность убрать действия, которые потребляют ресурсы, но е формируют ценности. Тайити Оно были выделены несколько видов потерь:

  • из-за перепроизводства;
  • времени ожидания;
  • ненужной транспортировки;
  • лишних этапов обработки материалов;
  • формирования лишних запасов;
  • ненужных перемещений объектов;
  • возникновения дефектной продукции.

Относится к видам потерь и неравномерность выполнения операции. Такое происходит, например, при прерывистом графике работы предприятия из-за колебаний спроса на потребительском рынке.

Для внедрения бережливого производства необходимо не только проработать потери, но и внедрить основные принципы. Первый предполагает: нужно определить, что создает ценность продукта с точки зрения потребителя. Иногда на предприятии выполняется большой объем манипуляций, которые оказывается неважны потенциальному клиенту. Такой подход позволит определить, какие процессы ориентированы на предоставление ценности, а какие нет.

Второй принцип направлен на определение ключевых моментов во всей цепочки производства и устранения потерь. Для этого детально описываются все действия от момента получения заказа, до передачи продукта непосредственно покупателю в руки. Благодаря этому можно выявить необходимое для оптимизации работы и стимулирования производства.

Третий принцип предполагает перестройку действий так, чтобы они представляли собой поток работ. Такой аспект предполагает, что все действия должны быть выполнены так, чтобы между ними не было простоев. Иногда этот аспект требует внедрение новых технологий. Тогда все процессы состоят из действий, которые положительно сказываются на самом продукте.

К четвертому принципу относится необходимость совершать действия, которые необходимы самому потребителю. Организация должна выпускать только продукцию в том объеме, который будет достаточен.

К пятому принципу относится необходимость постоянного совершенствования за счет сокращения ненужных действий. Воплотить систему в жизнь не получится, если принципы использовать только от случая к случаю. Если решили заняться внедрением системы, делать это необходимо постоянно.

Инструменты бережливого производства

Благодаря их применению воспользоваться принципами бережливого производства становится проще. Инструменты применяются по отдельности и комбинируются. К ним относится:

  1. Организация правильного пространства. Происходит осмысление проблем, обнаружение различных отклонений.
  2. Система информирования о проблеме. Подается специальный сигнал. Допускается остановка производства для предотвращения массового возникновения дефектов.
  3. Выстраивание потока без остановок и скопления буфера. Этот инструмент дает возможность устранить различные виды потерь начиная от излишних запасов.
  4. Все самое важное происходит не в офисах, а на производственных площадках. Вовлечение руководства уменьшает времени реакции при возникновении каких-либо проблем. Происходит укрепление дисциплины и получение сведений из первых рук.
  5. Всегда проверяется общая эффективность оборудования. С помощью данного инструмента отслеживаются три категории потерь, связанные с работой оборудования: готовность, производительность и качество.

Существуют и другие инструменты бережливого производства все они направлены на прозрачность управленческих процессов, снижение затрат на качество продукции и рост вовлеченности сотрудников в процесс производства.

Особенности методов бережливого производства

Концепция является простой для понимания, но сделать так, чтобы она работала на практике сложно. Часто для внедрения принципов требуется изменение всей культуры компании. Это может потребовать не только временных, но и денежных затрат. Концепция ориентирована на максимальный учет интересов клиентов и потребителей. Высокая организация всех процессов позволяет избежать ненужных затрат и конкурировать в условиях современного рынка.

Мировой опыт показывает, что внедрение описанных принципов:

  • на 35-70% увеличивает производительность труда;
  • на 25-90% сокращает время производственного цикла;
  • на 59-98% уменьшает возможность появления брака;
  • на 40% увеличивает качество продукции.

Принципы бережливого производства могут применяться в различных сферах. Особенно актуальны данные аспекты в производстве, логистике, банкинге, торговле, создании информационных технологий, строительстве, медицинском обслуживании.

Внедрение принципов происходит в три этапа. Сначала происходит изучение спроса. Для этого применяются расчеты питча, времени такта и другие специальные технологии. На втором этапе происходит достижение непрерывности потока ценности. Происходит принятие определенных мер, которые дают возможность обеспечить потребителей продукцией своевременно и в нужных количествах. На третьей стадии происходит сглаживание, когда происходит сбалансированное распределение объемов и производимых работ.

Внедрение будет успешным, если в процессе использовался полный набор средств и ресурсов, был утвержден план обучения и квалификации сотрудников. Последнее имеет важное значение, поскольку при трудоустройстве на предприятие обычно приглашаются люди, которые имеют разные знания, навыки и опыт. Перенимать опыт можно как с использованием специальных обучающих программ, так и с помощью наблюдения за коллегами.

Кроме этого, бережливое производство предполагает развитие творческих способностей у сотрудников. Такой подход позволяет выходить за рамки конкретного предприятия эффективно работать в любом направлении. Все работники должны уметь находить разные варианты решения одной и той же ситуации.