Вам понадобится
  • - кабачок - 1 шт;
  • - помидор - 2 шт;
  • - петрушка - по вкусу;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - соль - по вкусу;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Для приготовления салата возьмите молодой небольшого размера кабачок, вымойте его тщательно, обсушите и, не снимая кожицу, нарежьте мелкими кубиками.
2
Изысканность данному блюду придает лимон. Используйте свежевыжатый лимонный сок и свежую цедру. Подготовленный кабачок полейте соком в объеме двух столовых ложек и добавьте чайную ложку натертой цедры. Тщательно перемешайте, добавив по вкусу соль, и поставьте миску с кабачками в холодильник или же оставьте при комнатной температуре. Выдержите 1-2 часа.
3
Спустя указанное время продолжите приготовление салата. Для этого возьмите крупные помидоры, тщательно вымойте их. В верхней части плода сделайте на кожице крестообразный надрез и положите этой стороной вниз в подходящего размера емкость: кастрюлю или термостойкую миску. Нагрейте до кипения воду и кипящей водой залейте помидоры так, чтобы они полностью были покрыты кипятком. Через 2-3 минуты слейте горячую воду и опустите помидоры в холодную воду. Через минуту можно осторожно снять с томатов кожицу. Очистите помидоры от семян и нарежьте кубиками.
4
Петрушку, предварительно ошпаренную кипятком, мелко нарежьте. Используйте для этого кухонные ножницы или стеклянную или каменную доску и керамический нож, чтобы сохранить аромат зелени.
В миске смешайте кабачок, помидоры, зелень. Заправьте салат растительным маслом. Подсолите по вкусу, если это требуется.
5
Теперь можно переложить салат из сырого кабачка в салатницу и сразу же подавать на стол.