Совет 1: Как сшить петуха

Петух – это самая известная домашняя птица. Детишки знают много различных сказок, где эта птица играет главную роль героя. Чтобы устроить для своего малыша сказочное представление, необходимо сшить игрушку-петуха. Сделать это совершенно не сложно, нужно лишь немного времени и терпения.
Вам понадобится
  • - выкройка;
  • - наполнитель для игрушек;
  • - разноцветная ткань;
  • - нитки, иголка и ножницы;
  • - картон.
Инструкция
1
Перерисуйте выкройку на картон. Сделайте необходимые для вас размеры. Аккуратно вырежьте каждую деталь и перенесите ее на изнаночную сторону ткани. Следите за тем, чтобы выкройка хорошо отпечаталась на ткани.
Как сшить петуха
2
Вырежьте конус по линиям «абвг». Не забудьте обязательно сделать прибавку на швы не менее 0,5 сантиметров. Сшейте конус вручную петельными швами или прострочите на машинке. Будьте внимательны линию «аг» не нужно сшивать. Прибавку подогните к изнаночной стороне и наметайте ее. Выверните конус и набейте его наполнителем для игрушек.
Как сшить петуха
3
Вырежьте две одинаковые детали дна. Одну деталь вырежьте из картона, а вторую из ткани. Сделайте прибавку на шов около 1,5 сантиметра. По краю детали пройдитесь редкими стежками, тем самым подсобрав ткань. Вставьте внутрь картонную деталь и затяните нитку ровно по середине. Чтобы данная конструкция не развалилась, закрепите ее посередине пару стежками, их сделайте и вдоль и поперек. Сшейте низ конуса и дно потайными швами.
Как сшить петуха
4
Вырежьте конус по линии «дбве» из черной ткани. Обратите внимание прибавки здесь делать не нужно. Обработайте деталь с изнаночной стороны петельными швами.
Как сшить петуха
5
Вырежьте из разноцветной ткани детали со второго номера по пятый. Каждую полоску сшейте с узкой стороны. На нижней части каждой детали сделайте небольшие надсечки согласно рисунку.
Как сшить петуха
6
Наденьте детали на конус и аккуратно прикрепите их к нему. Начинайте надевать с нижней части постепенно поднимаясь вверх. Старайтесь каждой последующей деталью закрывать шов от предыдущей. Сверху накройте все черным конусом и аккуратно прикрепите его сверху.
7
Вырежьте две детали головы и сшейте их вместе, используя петельный шов. Прикрепите к голове гребешок и бородку. Пришейте клюв и глаза. Для глаз лучше всего использовать блестящие бусинки.
8
Подготовьте разноцветные полоски хвоста. Пришейте их к низу туловища там, где находится линия шва.

Совет 2: Как готовить петуха

Традиционный рецепт приготовления петуха – это лапша на его основе или куриный суп. Так как петух сам по себе достаточно жесткий, то в чистом виде его жарят не часто, зато бульон из него существенно отличается от привычного куриного. Однако на этом блюда из петуха не заканчиваются, не менее оригинальной эта птица получается в вине.
Вам понадобится
    • Петух
    • оливковое масло
    • стакан вина
    • вода
    • винный уксус
    • гвоздика
    • черный перец
    • палочка корицы
    • столовая ложка сахара,
    • соль по вкусу
    • несколько свежих помидоров,
    • пара луковиц
    • 100 грамм сыра.
Инструкция
1
Точное место происхождения данного рецепта неизвестно, так как его называют как французским, так и греческим блюдом. Перед тем, как готовить петуха, его необходимо выпотрошить и избавить от перьев. В том случае, когда птица приобретается в магазине, подобных хлопот не возникает и остается лишь промыть ее под проточной водой. Далее петух режется на порционные кусочки, которые обжариваются на растительном масле вплоть до получения золотистой и румяной корочки со всех сторон. Разрезать на куски птицу удобнее специальными кулинарными ножницами, которые легко справляются с сухожилиями на месте соединения костей ног и крыльев.
2
Затем петух выкладывается в кастрюлю с толстым дном, при отсутствии таковой можно использовать сотейник. К нему добавляется стакан сухого белого вина и вода в таком количестве, чтобы она покрыла мясо сверху. Петух варится в таком соусе с добавлением соли, сахара, специй и пары ложек винного уксуса на протяжении трех часов на очень маленьком огне. Кастрюля прикрывается крышкой, чтобы соус не выкипал.
3
На масле, в котором обжаривался петух, тушится лук, порезанный крупными кусками. Он должен стать мягким, но не превратиться в кашу. К нему же добавляются 3-4 измельченных и очищенных от кожуры помидоров. Эта смесь выкладывается в кастрюлю с тушащимся петухом за час до окончания варки. Длительность тушения обуславливается жесткостью мяса, тогда как за 3 часа даже самый старый петух приобретает нежную консистенцию. На этом приготовление петуха практически закончено, он выкладывается на блюдо, посыпается сверху тертым сыром, а соусом, полученным при его тушении, поливается гарнир.
Видео по теме
Полезный совет
Консистенция соуса должна быть достаточно густой, однако если в процессе тушения вода выкипает слишком быстро, то необходимо добавлять ее, чтобы петух не пригорел к дну кастрюли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше