Дина родилась в Смоленске в 1971 году, и провела в этом городе счастливые детские годы. Они с мамой жили в коммуналке, дружили с соседями – это была большая дружная семья. Дети постоянно играли вместе, устраивали концерты, приглашая взрослых в качестве зрителей.

Дина росла одарённым ребёнком: она хорошо рисовала, занималась балетом. Поэтому одновременно посещала художественную школу и студию современного танца.

После школы Дина поступила в пединститут, чтобы учиться художественной графике, однако не испытывала большой радости от этого занятия. Тогда будущая актриса бросила ВУЗ и поехала в Москву – поступать в школу-студию МХАТ.

Дальше были студенческие годы, когда Дина поняла, что нашла «свое дело».

Карьера в театре

На предпоследнем курсе школы-студии МХАТ Корзун сыграла в спектакле «Любовь в Крыму» – это была ее первая работа. А после окончания школы она стала актрисой МХТ имени А. П. Чехова, где ей сразу доверили крупные роли: чего только стоят Катерина в «Грозе» и Соня Мармеладова в «Преступлении и наказании».

Однако молодая актриса была разочарована работой в театре: на спектакли приходили группами старшеклассники, которым было не интересно, что происходит на сцене. И как ни выкладывались актеры – мысли у детей были не о спектакле.

Поэтому в 2000 году Корзун ушла из театра, как она думала, совсем. Однако позже, в Лондоне, она снова вернется на сцену.

Карьера в кино

Дина начала сниматься в кино будучи еще студенткой, и на съёмочной площадке ей было гораздо интереснее, чем в театре – здесь она испытала чувство удовлетворения от любимого дела. Особенно после картины «Страна глухих» (1998), которая сделала ее не просто известной, но и любимой зрителями. А ее работа в фильме была отмечена престижными наградами за успешный дебют: «Ника», «Золотой овен» и «Звёзды завтрашнего дня».

Казалось, роль глухонемой Яи принесет ей не только известность, но и новые предложения от режиссеров, однако это не случилось – интересных ролей не было.

И только через несколько лет ее пригласил британский режиссёр Павел Павликовский в картину «Последнее пристанище» (2000) о судьбе российской эмигрантки. Европа с восторгом приняла этот фильм, Корзун получила за него много наград, однако в России проката фильма не было.   

Еще одна из крупных ролей – роль русской девушки в фильме «Сорок оттенков грусти» (2004) голливудского режиссёра Айры Сакса. И снова награда:  Гран-при фестиваля «Сандэнс».

Наступил 2007 год – год возвращения Дины Корзун-Франк на театральные подмостки, в Королевский национальный театр Лондона. И здесь она не только воплощает разные образы, но и выступает в роли продюсера.

А одна из последних ее киноролей состоялась в сериале «Лондонград» в 2015 году.

Кроме театра и кино у Корзун есть еще одно любимое детище: фонд «Подари жизнь», который они создали совместно с Чулпан Хаматовой. Фонд оказывает помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Личная жизнь

Первый муж Дины Ансар Халлулин исчез из ее жизни, когда их сыну Тимуру исполнился год. Со вторым мужем Алексеем Зуевым история повторилась в точности: снова мелочи жизни стали камнем преткновения, и супруги расстались.

Третий брак оказался прочным, хотя Дина не сразу поняла, что Луи Франк – ее настоящая половина. Он приехал в Россию, чтобы изучить систему Станиславского, а нашел свое счастье.

Талантливая пара поначалу не могла найти общий язык, но как только они перестали переделывать друг друга – любовь победила.

Сейчас они живут в Лондоне, у них родились две девочки – Итала и Софья. Сын Дины Тимур тоже быстро привык к новой семье.

Сейчас Дина спокойна за свою семью: все заняты любимыми делами, как и она сама.