Вам понадобится
  • - 2,5 кг яблок;
  • - 1,5 кг сахарного песка.
Инструкция
1
Чтобы яблочное повидло получилось вкусным и густым, нужно выбрать для его приготовления подходящие яблоки. Лучше всего готовить повидло из плодов сорта Антоновка. В этих яблоках большое количество пектина, поэтому повидло получится достаточно густым.
2
Также для приготовления яблочного повидла подойдут плоды таких сортов как Глостер, Ранет, Мельба, Симиренко.
3
Сами яблоки должны быть крепкими и не перезрелыми. Лучше выбирать плоды с кислинкой, чтобы яблочное повидло не получилось слишком сладким и приторным.
4
Выбранные яблоки нужно вымыть, а затем почистить и удалить серединки. Потом их следует порезать на небольшие дольки.
5
Кусочки яблок сложить в кастрюлю и налить немного воды. Вода должна лишь чуть-чуть покрывать фрукты.
6
Яблоки довести до кипения и сразу убавить огонь. Нужно потомить их минут 10, чтобы стали мягкими.
7
После варки воду необходимо слить, а яблоки превратить в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или перетереть их через мелкое сито.
8
В яблочное пюре высыпать сахар и хорошо перемешать. Для удобства и получения однородной массы можно взбить пюре миксером или блендером.
9
Яблочное повидло нужно готовить на медленном огне и часто помешивать. Готовое повидло должно быть густым и немного прозрачным. Примерное время приготовления - 25-35 минут.
10
Горячее яблочное повидло разложить по банкам, лучше стерилизованным.