Вам понадобится
  • - 500 г вишни,
  • - 900 г сахара.
Инструкция
1
Простерилизуйте баночки и крышки. Так как ингредиентов немного, то хватит трех небольших баночек.
2
Вишню переберите, оторвите хвостики, хорошо промойте в воде.
3
Слейте с ягод воду. Не нужно сливать всю воду, оставьте немного для сока. Насыпьте в ягоды сахар (количество сахара регулируйте по вкусу), хорошо перемешайте. Если будете использовать очень сочные ягоды, то перемешивайте аккуратно, чтобы не навредить плодам.
4
Оставьте вишню при комнатной температуре на полчаса. За это время вишня даст сок. При желании в вишню можно добавить немного малины. Если сока мало, то подождите еще десять минут.
5
Вишню с соком переложите в кастрюлю или сотейник (смотря в чем удобнее варить), доведите до кипения. Варенье даст много пены, поэтому снимайте ее ложкой. Вишневую пенку можно подавать с блинами или использовать при приготовлении различных десертов для детей.
6
Проварите варенье десять минут, затем снимите его с огня, остудите. Затем поставьте варенье на огонь и проварите еще десять минут, остудите, проварите в третий раз. Горячее варенье разложите по подготовленным баночкам, закрутите крышками. После того как варенье остынет, уберите его на хранение в кладовку.