Вам понадобится
  • - 1 пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • - 200 мл сливок
  • - 1 пачка плавленного сыра для горячих блюд
  • - 1 луковица
  • - 1 небольшая морковь
  • - соль, перец, специи по вкусу
  • - растительное масло для обжарки
  • - зубчик чеснока (по желанию)
Инструкция
1
Первым делом мелко рубим лук и трем на терке морковь. В емкость, где будем готовить соус наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Спустя 5-7 минут после начала обжарки наливаем 2-3 столовых ложки воды в овощи и оставляем тушиться.
2
Мелко нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо. Добавляем их к овощам. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут.
3
Овощи и крабовое мясо заливаем сливками, добавляем все любимые специи и еще раз солим, перчим. Соус не должен сильно кипеть, а лишь побулькивать на слабом огне для окончательной готовности лука и моркови.
4
Когда овощи дошли до полной готовности, выключаем огонь и в горячий соус добавляем плавленный сыр, чеснок. Все аккуратно помешиваем, пока сыр полностью не расплавиться. В конце можно добавить укроп или петрушку на свое усмотрение. Подавать к гарнирам в горячем виде.