Вам понадобится
  • - 700 г говядины,
  • - 160 г лука,
  • - 200 г болгарского перца,
  • - 100 г моркови,
  • - 300 г картошки,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - 40 г томатной пасты,
  • - 3 л воды,
  • - 3-4 зубчика чеснока,
  • - соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - красный молотый перец по вкусу,
  • - укроп по вкусу.
Инструкция
1
Мясо хорошо промойте, нарежьте кусками, которые положите в мультиварку. Посолите, приправьте специями. Для приготовления блюда можно взять специальную приправу "Для шурпы" или "Для плова".
2
Очищенный лук нарежьте кубиками, положите на мясо.
3
Промытый и очищенный болгарский перец нашинкуйте тоненькими полосками. Очищенную морковь нарубите крупными брусочками. Очищенную картошку крупно нарежьте.
4
Положите перец, морковь, картошку, лавровые листочки и чесночные зубчики в мультиварку. Смешайте томатную пасту с водой и залейте ей ингредиенты в мультиварке.
5
На мультиварке поставьте режим "Тушение", время 1 час. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавьте в мультиварку молотые перцы.
6
После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, поставьте режим "Подогрев" и оставьте еще на 10-15 минут. Готовую шурпу разложите порционно, каждую порцию украсьте свежим укропом или петрушкой.