Вам понадобится
  • - 400 г яблок,
  • - 170 г муки,
  • - 150 г сахара,
  • - 3 яйца,
  • - 1 ч. ложка без верха соли.
Инструкция
1
Разбейте в миску три яйца, добавьте 150 грамм сахара (можно использовать как обычный, так и коричневый), взбейте до пышной массы (3-5 минут).
2
170 грамм муки просейте. При желании можно просеять несколько раз для большей пышности пирога.
3
При взбивании (на низких оборотах) введите в яичную массу муку (добавлять небольшими частями). Затем добавьте в тесто чайную ложку соли, взбейте до однородного состояния.
4
Для начинки. Яблоки промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Для пирога можно использовать любой сорт яблок (зависит от ваших предпочтений). Главное в приготовление, чтобы яблоки были спелыми.
5
Форму для выпечки пирога (диаметр 22 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму подготовленные яблоки. Распределите тесто по яблочному слою.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовой шкаф на 30-40 минут. За это время верх пирога должен стать слегка румяным. Готовый яблочный пирог достаньте, немного остудите, аккуратно выньте из формы, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.