Вам понадобится
  • - тесто слоеное 500 г
  • - щавель свежий 300 г
  • - сахарный песок 6-7 ст. л.
  • - мука пшеничная
  • - яйцо куриное для смазки пирога
Инструкция
1
Приготовление вкуснейшего пирога начинаем с подготовки щавеля. Щавель необходимо хорошо промыть прохладной водой и дать ей стечь, положив зелень в дуршлаг, черешки листьев не обрываем, так как во время готовки они станут мягкими. Режем его средними полосками поперек листа. Складываем в миску, немного сминаем толкушкой.
2
Приступаем непосредственно к приготовлению пирога. Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывается только в одном направлении). Берем один пласт теста, слегка присыпаем его мукой, раскатываем толщиной в 2-3 миллиметра. Теперь середину пласта по вертикали равномерно посыпаем сахарным песком (примерно 2-3 столовые ложки), сверху выкладываем половину порезанного щавеля. Сверху снова посыпаем сахаром(2-3 столовые ложки). Те, кто любят послаще, могут добавить еще больше. Верхнюю и нижнюю части пласта заворачиваем кверху, чтобы начинка не вываливалась. Надрезаем с обеих сторон края теста и накладываем друг на друга, создавая подобие косички.
3
Прежде чем поставить пирог выпекаться, нужно смазать его взбитым куриным яйцом. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов. Вынимаем из духовки только после появления золотистой румяной корочки.