Вам понадобится
  • - 300 мл кефира;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 2 яйца;
  • - 4 стакана муки;
  • - 1,5 ч.л разрыхлителя для теста;
  • - 1,5 ч.л соли;
  • - 1 ст.ложка подсолнечного масла.
Инструкция
1
Шампиньоны нужно сполоснуть, обсушить и порезать на тонкие пластинки. Затем посолить их и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
2
Пока обжариваются шампиньоны для начинки, нужно приготовить тесто для пирога. Для этого следует перемешать кефир, яйца, соль и разрыхлитель. В полученную массу постепенно добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто.
3
Тесто нужно раскатать, чтобы получилась круглая основа для пирога. Предварительно следует отложить небольшой кусочек теста (примерно 1/5 часть), чтобы потом сделать сетку на пироге. Раскатанное тесто выложить в круглую смазанную форму, сформировать бортики.
4
Выложить на тесто начинку из обжаренных шампиньонов ровным слоем. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, сделать из них сеточку на пироге. Взбить яйцо и смазать им сетку при помощи кулинарной кисти.
5
Духовку прогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней пирог с шампиньонами около 25-30 минут. Затем готовый пирог накрыть чистым полотенцем на 15-20 минут, порезать и можно подавать к столу.