Вам понадобится
  • - свежие огурцы;
  • - соль;
  • - перец горошком;
  • - чеснок;
  • - лавровый лист;
  • - молодой зеленый укроп;
  • - фасовочный пакет.
Инструкция
1
Готовим огурчики к посолке. Хорошо моем их и чистим с двух сторон, обрезая заднюю и переднюю части. Так соль лучше будет проникать в овощ. Под холодной водой моем веточки укропа.
2
Чеснок чистим от чешуи, режем на тонкие пластинки. Лавровый лист хорошо моем, кстати, его можно кинуть в кипящую воду на несколько секунд, так весь его аромат и пряность будет лучше чувствоваться.
3
Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и складываем туда наши огурцы. Затем закидываем укроп веточками, резаный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Засыпаем в пакет несколько щепоток соли.
4
Завязываем пакет и хорошенько перемешиваем все содержимое просто тряся пакет в руках. Складываем все в холодильник на сутки. На следующий день можно доставать огурчики и подавать к столу как резаные, так и целиком.