Вам понадобится
  • - мякоть свинины с жировыми прослойками (например, шейка) - 2 кг;
  • - репчатый лук - 3 шт.;
  • - минеральная вода газированная - 2-3 л;
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец;
  • - красный жгучий перец;
  • - молотый кориандр;
  • - соль;
  • - растительное масло - 100 мл (по желанию);
  • - шампуры.
Инструкция
1
Свинину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте кусочками со стороной около 5 см. Затем сложите их в чашу, добавьте молотый кориандр, несколько щепоток красного жгучего перца, черный молотый перец, соль, а потом все как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусок был покрыт специями.
2
Репчатый лук очистите от кожуры и порубите толстыми кольцами или полукольцами, а затем положите их к мясу и еще раз все хорошо перемешайте. После этого положите вглубь кусочков свинины лавровый лист. А потом влейте в чашу столько минеральной воды, чтобы она полностью покрыла каждый кусок мяса. Как только вся подготовительная работа будет закончена, накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь (на 12-15 часов).
3
Когда время подойдет к концу, слейте из чаши всю жидкость. Извлеките куски мяса и насадите их на шампуры. По желанию между ними можно разместить маленькие помидорки или луковые кольца. После этого шашлык можно будет начать жарить на мангале.
4
Если у вас мясо без жировых прослоек, то для большей сочности можно добавить к нему немного растительного масла. За час до окончания срока маринования слейте минералку из чаши. Добавьте полстакана масла и перемешайте его с мясом. Благодаря этой нехитрой уловке нежирная свинина получится намного сочнее.