Вам понадобится
  • - сыр — 200 грамм;
  • - яйца (белки) — 3 штуки;
  • - мука или панировочные сухари;
  • - растительное масло — объем зависит от выбранной посуды.
Инструкция
1
Сыр для хрустящей закуски можно выбрать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Идеально подойдет голландский или российский. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Аккуратно отделить желтки от белков. Последние взбить миксером до образования стойкой пены. Допустимо добавлять в блюдо и желтки, но тогда шарики получаются менее воздушными и сочными.
3
Соединить взбитую белковую массу с тертым сыром, состав тщательно вымешать — он должен быть однородным и хорошо склеиваться. Скатать шарики произвольного размера.
4
Нагреть в посуде растительное масло. Его требуется много, не менее 1/3 емкости. Шарики должны быть полностью покрыты маслом. Чтобы закуска хорошо схватилась, масло нужно достаточно разогреть.
5
Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари. В последнем случае закуска получается более хрустящая и лучше держит начинку и форму, сыр не вытекает.
6
Подготовленные шарики обвалять в панировке и сложить в горячее масло. Готовить закуску до зарумянивания корочки около 1-2 минут.
7
Блюдо накрыть бумажной салфеткой, на нее складывать жареные шарики, чтобы масло стекло. Украсить закуску по желанию можно мелко рубленной зеленью. Подают и употребляют сырные шарики свежеприготовленными в горячем виде.