Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 2 1/2 стакана муки
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 200 г сливочного масла
  • Начинка:
  • - 3 1/2 стакана пюре из тыквы
  • - 1 1/4 стакана сахара
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 2 чайные ложки молотой корицы
  • - 1 чайная ложка молотого имбиря
  • - 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • - щепотка молотого мускатного ореха
  • - 2 1/2 чашки сливок
  • - 6 крупных яиц
  • - 200 г мягкого сливочного сыра
  • - 1/3 стакана сахара
  • - 1 яичный желток
  • - 2 столовые ложки сливок
  • - 1/4 чайная ложка экстракта ванили
Инструкция
1
Смешайте в комбайне муку, соль и сахар. Добавьте масло. Тесто должно получиться рассыпчатым и крошиться. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Затем замесите тесто руками.
2
Оберните тесто в пленку и охладите в течение как минимум 1 часа или до 48 часов, или же просто положите в морозильную камеру на 15 минут.
3
Далее на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 33*45 см. Затем осторожно сложите тесто пополам. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, так чтобы края теста выходили за его края. Обрежьте края теста и их следует защипать как показано на фото. Положите в холодильник.
4
Сделайте начинку из тыквы. Для этого смешайте пюре из тыквы, сахар, соль и специи в небольшой кастрюле.
5
Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Переложите полученную массу в миску и добавьте сливки. Перемешайте до однородности. Далее вбейте по одному яйца.
6
Выньте тесто из холодильника и залейте на него готовую начинку.
7
Смешайте сливочный сыр, сахар, яичный желток, сливки и ваниль в миске до однородности. Распределите массу на начинку и зубочисткой нарисуйте узоры.
8
Выпекайте пирог при 205 С в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 C и пеките еще 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр не будет выходить сухой.