Вам понадобится
  • - макаронные изделия твердых сортов - 1 пачка (450- 500 г);
  • - молоко с жирностью от 2,5% - 1 стакан (250 мл);
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - сыр твердых сортов - 400 г;
  • - горчичный порошок - 0,5 ч. л. без горки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отварить макаронные изделия. Для этого вскипятите 3-4 литра воды, добавьте 1,5 столовой ложки соли и, как только вода закипит, забросьте макароны и отварите до готовности (варить 6-8 минут). После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
2
Тем временем подготовим соус. 50 мл молока подогрейте до теплого состояния, добавьте муку и перемешайте. Остальную часть молока влейте в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания переложите к нему молочно-мучную массу и перемешайте. Затем уменьшите температуру и варите в течение 3 минут до загустения.
3
Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Добавьте его вместе с солью, горчичным порошком и черным молотым перцем в кастрюльку к загустевшему молоку. Перемешайте массу до однородности и, как только сыр полностью расплавится, снимите соус с плиты.
4
Пока макаронные изделия горячие, переложите их в глубокую чашу и залейте горячим сырным соусом. Как следует все вместе хорошо перемешайте, чтобы сыр хорошенько пропитал каждую макаронину. Затем разложите кушанье по порциям и сразу же подавайте к столу.