Вам понадобится
  • - 400 грамм креветок,
  • - 300 грамм зеленого лука,
  • - 2 яйца,
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
  • - 1 ст. ложка красного сухого вина,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 150 мл растительного масла.
Инструкция
1
Помойте и порубите зеленый лук (при желании можно добавить немного петрушки), приправьте солью и молотым черным перцем, оставьте в стороне примерно на десять минут.
2
Аккуратно разбейте яйца в мисочку. Добавьте к яйцам крахмал и две ложки муки, перемешайте до однородности.
3
Креветки отварите (при варке можно добавить лавровый листочек). Отварные креветки положите на тарелку, чтобы остыли. После того, как креветки остынут, очистите их, оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
4
Креветки смешайте с зеленым луком (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу, зелень можно не добавлять), посолите и поперчите, добавьте ложку вина. Оставьте на 5-10 минут. При желании можно добавить еще немного муки для более густого кляра.
5
Разогрейте на сковороде растительное масло, в котором обжарьте креветки. Хвостик при обжаривании должен оставаться снаружи. Готовые креветки переложите на тарелку и подавайте с соусом, свежей зеленью, орехами или как закуску к пиву.