Вам понадобится
  • - 350 грамм слоеного теста,
  • - 150 грамм шпината,
  • - 2 яйца,
  • - соль по вкусу,
  • - 50 грамм сметаны,
  • - 50 грамм копченого сыра,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 50 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Разберите пучки шпината, срежьте с листьев стебли. Промойте листочки. Для пирога лучше использовать два пучка шпината, после термической обработки она потеряет в массе.
2
Промытый шпинат нарежьте широкими ленточками и положите в миску.
3
Расстелите 350 грамм размороженного слоеного на столе и вырежьте круг, который по размеру будет больше формы на 4 см. Положите в форму для выпечки пирога круг теста так, чтобы края заходили за бортики. Если есть желание, то вырежьте на бортиках теста фигурную окантовку.
4
В глубокой миске взбейте яйца, соль и черный молотый перец. Добавьте 50 грамм сметаны (жирность по вкусу) и копченый сыр нарезанный маленькими кусочками. Копченый сыр можно заменить любым плавленным сыром (заранее заморозить, а потом крупно натереть). Хорошо размешайте.
5
Добавьте в яично-сметанную смесь подготовленный шпинат и размешайте. При желании приправьте любимыми специями. Получившуюся массу переложите в форму на тесто.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте пирог 25 минут до румяности. При выпечке может подняться тесто, если поднялось, то проколите его вилкой или зубочисткой.
7
Через 25 минут посыпьте пирог тертым твердым сыр (сорт сыра по вкусу), запекайте еще три минуты. Готовый пирог остудите и подавайте порционными кусочками.