Вам понадобится
  • - 1.5 кг свиной шейки,
  • - 2 луковицы,
  • - 1,5 ст.л приправы из сухой молотой паприки и красного молотого перца,
  • - 2 ч. ложки соли,
  • - 2 ч. ложки черного молотого перца,
  • - 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Мясо хорошо промойте, срежьте пленочки, вырежьте жилы и нарежьте произвольными кусочками. Маленькие кусочки мяса быстрее прожарятся, так что нарезайте по вкусу.
2
Одну очищенную луковицу мелко натрите и смешайте с мясом. С тертого лука руками выжмите сок, так мясо будет сочнее. Посолите и приправьте смесью из паприки и красного молотого перца. При желании можно добавить любые другие сухие приправы для мяса. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне на час.
3
Оставшуюся очищенную луковицу нарежьте широкими кольцами. Положите кольца лука к мясу, добавьте растительное масло и перемешайте так, чтобы кольца лука не повредились. Для шашлыка можно использовать не только растительное, но и подсолнечное масло без запаха.
4
Положите мясо в прохладное место на 4 часа, можно оставить на ночь. Перед приготовлением шашлыка достаньте мясо и оставьте его на несколько часов постоять при комнатной температуре.
5
Насадите шашлык на шампуры вперемежку с колечками лука. Обжаривайте на подготовленных углях около 20 минут. Обжаривайте до готовности мяса. В маринад от шашлыка добавьте 150 мл воды и получившейся смесью поливайте шашлыки при обжаривании. Готовый шашлык подавайте с кетчупом, соусом, свежими овощами и зеленью.