Вам понадобится
  • - яйца в белой скорлупе;
  • - вода;
  • - куркума;
  • - соль;
  • - масло.
Инструкция
1
Чтобы в конечном итоге продукт получился светло-желтого цвета, для работы лучше взять яйца в белой скорлупе. Перед варкой яйца желательно помыть, причем при мытье лучше использовать жесткую губку, чтобы сгладить все неровности скорлупки, убрать налет. Процедура не займет много времени, однако благодаря ей яйца прокрасятся равномернее.
2
Далее нужно в кастрюлю поместить яйца, налить в нее воды столько, чтобы все яйца были полностью покрыты водой, добавить соль (1/2 столовой ложки на литр воды). Потом емкость поместить на огонь и довести воду до кипения, варить после закипания 12-15 минут.
3
По прошествии времени слить кипяток и налить в кастрюлю холодную воду. Дать яйцам полностью остыть (на это уходит минут 10-15). Остывшие яйца обтереть полотенцем, дать полностью высохнуть.
4
В емкости, в которой будет происходить окрашивание яиц, смешать литр воды и 20 граммов куркумы (продаются пакетики по 20 граммов, если в наличии только большой пакет с куркумой, то требуется взять столовую ложку продукта). Нагреть смесь практически до кипения, снять с огня, после чего поместить в нее вареные яйца. Время окрашивания зависит от желаемого цвета яиц, легкий желтоватый оттенок получается при выдержке яиц в растворе минут 15, для более насыщенного цвета требуется подержать яйца в красящей жидкости час.
5
После проделывания процедуры достаточно обтереть яйца салфеткой. Однако можно придать продукту и более симпатичный вид, например, натереть каждое яйцо тканью, смоченной в растительном масле, или же украсить наклейками.