Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 яичных белка
  • - щепотка соли
  • - 3 столовые ложки сахарного песка
  • - 3 столовые ложки муки
  • - четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Для начинки:
  • - 1 ¼ чашки жирных сливок
  • - четверть чашки сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 2 чашки йогурта 2% жирности
  • - ½ стакана сахара
  • - ½ чайной ложки лимонной цедры
  • - 450 г свежей клубники + 4-5 ягод для украшения
  • - 2 пакетика желатина
  • - 4 столовые ложки воды
Инструкция
1
Приготовление теста:

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте до крепкой пены, далее положите сахар и взбейте еще несколько минут. Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в яичную смесь.
2
Разогрейте духовку до 185 C. Застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпекания диаметром 23 см и выложите тесто. Выпекайте в течение 10-15 минут. Затем дайте остыть.
3
Приготовление начинки:

Взбейте сливки до крепкой пены, потом добавьте сахарный песок и мешайте еще минуту. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
4
Возьмите другую миску и в ней перемешайте йогурт, лимонную цедру и сахарный песок до однородного состояния. Влейте 4 столовые ложки холодной воды в небольшую кастрюлю, затем добавьте желатин и размешайте так, чтобы не оставалось комочков.
5
Вымойте клубнику, снимите стебли, переложите в блендер и смешайте до жидкого состояния. Добавьте в клубнику смесь из йогурта.
6
Поставьте кастрюлю с желатином на плиту и слегка нагрейте до тех пор пока желатин полностью не раствориться, но не давайте раствору кипеть.
7
Добавьте ½ чашки йогурта и хорошо перемешайте. Далее переложите массу из желатина в оставшуюся йогуртовую смесь, положите взбитые сливки и снова перемешайте до образования клубничного пюре.
8
Положите начинку на вершину торта. Охладите в течение минимум 4 часов, а лучше оставить на ночь. После этого начинка станет плотной как желе. Подавайте торт со взбитыми сливками и клубникой.