Вам понадобится
  • - замороженное филе горбуши - 500 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • - черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Замороженную горбушу разморозьте естественным путем. Для этого подержите ее при комнатной температуре или оставьте на ночь на верхней полке холодильника. Если у вас филе, то промойте его, обсушите и порежьте кусочками толщиной около 5 см. Если рыба целая, то ее предварительно нужно сначала очистить от внутренностей и отрезать голову, хвост, плавники, а потом уже поделить на куски.
2
В небольшой мисочке смешайте соль с черным перцем и натрите ими каждый кусочек рыбы. После этого включите духовку и установите температуру 200 градусов.
3
Пока духовка разогревается, форму для запекания обильно смажьте подсолнечным маслом (должно уйти не менее 3 столовых ложек). Затем уложите рыбные кусочки и полейте их лимонным соком.
4
Репчатый лук очистите и кожуры, порубите его тонкими полукольцами и разложите их сверху на горбуше. Как только подготовительная работа будет завершена, отправьте форму с рыбой в духовку запекаться на полчаса.
5
Тем временем сыр натрите на крупной терке. За 10 минут до окончания времени достаньте горбушу и присыпьте ее сыром. Как только отведенные полчаса подойдут к концу, а сыр подрумянится, блюдо можно будет вынимать.
6
Запеченную горбушу под сырной корочкой лучше всего подавать с отварным рисом или картошкой, а также вовсе без гарнира. При этом такую рыбку полезно кушать как в горячем, так и в остывшем виде.