Подготовка курицы

1 Размер кусочков

Если вы купили куски большого размера, то следует разрезать их на части примерно одинакового размера. Время жарки в таком случае  сокращается и все кусочки приготовятся одновременно.

2 Как мариновать

Курицу следует натереть  солью и перцем за полчаса перед готовкой и оставить на кухонном столе при комнатной температуре. Это сделает курицу вкусной внутри и гарантирует нам, что она не будет сырой внутри.

3 Какие специи использовать

Не следует мариновать курицу в различных специях. Большое количество специй будет в процессе жарки сгорать на сковороде, и запах гари будет сложно убрать даже со включенной вытяжкой. Используйте соль и черный перец, это беспроигрышный вариант.

4 Использование соевого соуса

Использовать соевый соус лучше для кусочков небольшого размера. Так он лучше впитывается.

Если вы положите в сковороду курицу и туда же попадет жидкий маринад, то она начнет тушиться, а не жариться. Это приведет к тому что курица не будет румяной, сочной и такой вкусной как при жарке.

5 Как избавиться от лишней жидкости

Если вы замариновали курицу в жидком маринаде или она пустила сок при маринации, то просто положите ее в дуршлаг на 5 минут перед жаркой. Это избавит вас от жира, который будет разбрызгиваться в разные стороны.

Жарка

1 Сковорода и нагрев

Используйте сковороду с низким бортом до 5 см. Диаметр подбираете относительно количества курицы. Чем больше курицы, тем больше сковорода.

Кладем курицу только на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. На сковороду налейте четыре столовых ложки масла, включите максимальный огонь на плите, прогрейте сковороду в течение 3-4 минут и можете приступать к жарке.

2 Процесс жарки

Выложив курицу на сковороду нужно накрыть ее крышкой. Через 4-5 минут все куски нужно перевернуть и снова накрыть крышкой. Еще через пять минут готовки под крышкой курица готова к подаче.

Если у вас нет крышки для этой сковороды, вы можете использовать крышку меньшего диаметра или жарить курицу вовсе без крышки. Но при этом огонь под сковородой нужно уменьшить до среднего и готовить дольше на 5 минут.

Соблюдайте эти простые советы и жареная курица будет всегда вас радовать своим вкусом и простотой в приготовлении.