Вам понадобится
  • - 1 кг скумбрии,
  • - 3 луковицы,
  • - 3 моркови,
  • - 500 мл томатного сока,
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • - 3 ст. ложки сахара,
  • - 5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Скумбрию предварительно разморозьте, затем почистите, помойте, нарежьте средними кусочками.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и обжарьте до золотистости.
3
Очищенную морковь нарежьте полукольцами.
4
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами - по вкусу.
5
На отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать до полуготовности.
6
Добавьте к овощам ложку муки, посолите, припрвьте молотым перцем, сахаром, влейте томатный сок и перемешайте. После закипания снимите с огня.
7
В жаропрочную форму или в кастрюлю, которую можно поставить в духовой шкаф, положите половину соуса. На соус уложите кусочки обжаренной скумбрии, залейте соусом.
8
Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов. Запекайте скумбрию под томатным соусом 1 час.
9
Готовую рыбу подавайте горячей. При желании можно запечь рыбу в баночках. Для этого разложите рыбу соусом по баночкам, прикройте крышками и запекайте при той же температуре около часа. Ставить баночки с рыбой нужно в холодную духовку. Как приготовится - закатывайте крышки и убирайте на хранение.