Вам понадобится
  • - мука любая - 2,5 стакана (350 г);
  • - сахар-песок - 7 ст. л.;
  • - вишня замороженная - 1 упаковка (250 г);
  • - подсолнечное масло - 85 мл (5 ст. л.);
  • - крахмал - 1 ст. л.;
  • - ванилин - 5 г;
  • - пищевая сода - на кончике ножа;
  • - соль - на кончике ножа;
  • - холодная вода - 6 ст. л. (110 г);
  • - сахарная пудра для украшения - 1 ст. л. (по желанию);
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
За несколько часов перед началом приготовления вишню переложите из морозильной камеры в холодильник и дождитесь, пока она полностью разморозится. Сок, который выделится в процессе разморозки, удалите, а готовую вишню переложите в чашу.
2
Подготовьте на столе рабочую поверхностью. Муку просейте в отдельную чашу, добавьте к ней соль, соду, 2 столовые ложки сахара и ванилин. Затем влейте холодную воду и подсолнечное масло. Замесите мягкое эластичное тесто. После этого накройте чашу с тестом крышкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Когда время подойдет к концу, разделите тесто на две неравные части и раскатайте из них пласты. Форму для выпечки смажьте любым маслом и выложите в нее больший пласт (края его при этом должны слегка свисать).
4
К этому моменту вишня могла выделить еще немного сока. Слейте его и добавьте к ней оставшийся сахар и картофельный крахмал. Все вместе перемешайте и выложите в форму на пласт теста.
5
Накройте начинку вторым пластом теста (который должен быть размером с форму) и закрепите края. Верх заготовки промажьте подсолнечным маслом. Вилочкой или спичкой проделайте сверху несколько отверстий, чтобы потом через них выходил пар. После этого отправьте изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
6
Готовый вишневый пирог достаньте из духовки и сразу же подавайте к столу, разрезав на порционные кусочки. Его лучше всего кушать горячим вместе со свежезаваренным чаем. Верх пирога по желанию можно присыпать сахарной пудрой.