Вам понадобится
  • - мякоть свинины - 500 г;
  • - картошка - 1 кг;
  • - стручковая фасоль замороженная - 1 пачка (450-500 г);
  • - репчатый лук - 3 шт.;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - подсолнечное масло - 50 мл;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - кастрюля с толстым дном, глубокая сковорода или казан.
Инструкция
1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистите от кожуры. Лук порубите полукольцами, а картошку порежьте кубиками или брусочками.
2
В кастрюлю (сковороду или казан) влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Сначала уложите свинину и обжарьте ее до появления румяной корочки. Затем положите лук и жарьте его вместе с мясом 7-8 минут.
3
После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте ее со свининой и луком, а потом готовьте в течение 3 минут.
4
Теперь положите картошку и перемешайте ее с содержимым кастрюли, чтобы она немного пропиталась томатной поджаркой. Через 5 минут добавьте стручковую фасоль и еще раз все вместе хорошо перемешайте.
5
Благодаря тому, что фасоль мы используем замороженную, в процессе нагревания она будет выделять некоторый объем воды, поэтому на этом этапе можно все довести до кипения и накрыть крышкой. Если же вы любите жаркое с большим количеством жидкости, то после добавления фасоли можно влить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения, а потом уменьшить температуру до низкой отметки и накрыть крышкой.
6
Время приготовления такого жаркого зависит от сорта картофеля. По истечении 40 минут проверьте его и фасоль на готовность - если они стали мягкими, то в блюдо можно добавить соль и черный молотый перец, а потом снять с плиты. Или же дать еще потомиться около 10 минут.
7
Готовое жаркое со стручковой фасолью разложите по порциям, украсьте свежей рубленной петрушкой или укропом и подавайте к столу вместе с соленьями или салатом из свежих овощей. А также к такому кушанью очень уместно будет предложить стаканчик кефира.