Вам понадобится
  • - 50 грамм гречневой муки,
  • - 200 грамм пшеничной муки,
  • - 150 мл сыворотки или воды,
  • - 1 ст. ложка растительного масла,
  • - 1 ч. ложка сахара,
  • - 0,25 ч. ложки соли,
  • - 25 грамм грецких орехов,
  • - 8 грамм прессованных дрожжей или 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей.
Инструкция
1
Соедините теплую сыворотку с дрожжами, сахаром и солью, хорошо перемешайте. Влейте 1 столовую ложку растительного масла, размешайте.
2
Два вида муки просейте и небольшими порциями добавьте ее в жидкую массу, замесите тесто. Скатайте гладкий шар, переложите в миску и оставьте на час в тепле. За это время тесто поднимется.
3
Орехи измельчите любым удобным способом и смешайте с тестом. Оставьте на десять минут.
4
Через десять минут сформируйте из теста батон, который переложите на противень. Оставьте на полчаса. Если есть желание, то сверху сделайте несколько надрезов для красоты.
5
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень с хлебом поставьте на середину духового шкафа. В низ поставьте противень с горячей водой. Выпекайте хлеб таким образом 15 минут. Затем уберите противень с водой, а температуру сбавьте до 170 градусов. Выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте на стол.