Вам понадобится
  • - кабачок;
  • - баклажан;
  • - полголовки чеснока;
  • - свежая зелень (на своё усмотрение);
  • - соль;
  • - две столовые ложки уксуса;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Хорошенько вымойте овощи и срежьте с них корешки. Сперва нарежьте кружками баклажан. Каждый кружок должен быть толщиной в 1 сантиметр. Посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на 15 минут.
2
Теперь займитесь кабачком. Точно так же, как и в первом пункте, нарежьте кабачок кружочками, но солить его не надо. Сразу же поджарьте кружки кабачка в небольшом количестве масла и сложите в тарелку. Теперь поджарьте солёный баклажан, но его выложите на салфетку, потому что он сильно впитывает в себя масло.
3
Очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Можете воспользоваться прессом, если отверстия в нём не сильно крупные. Сполосните зелень в холодной воде, мелко нашинкуйте и смешайте с чесноком.
4
Теперь возьмите чистое блюдо и начинайте выкладывать овощи слоями: сначала выложите кабачки, посыпьте их солью (при жарке ведь их не солили), смажьте чесночной зеленью и сдобрите немного уксусом; в таком же порядке выложите баклажаны (только не солите!). Когда блюдо с закуской будет оформлено, уберите его в холодильник примерно на час.
Закуска готова!