Рецептов кофе с разными специями очень много, ведь именно эти добавки помогают разнообразить аромат и вкус напитка. Самый распространенный ингредиент — целая палочка или молотая корица.

Как приготовить кофе с корицей по классическому рецепту?

Это самый простой вариант варки кофе, который запоминается своим неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления понадобится всего 4 ингредиента:

  • 2 ч.л молотого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • 200-250 мл холодной воды;
  • ½ ч.л. молотой корицы.

Вначале в турку добавляют сухие ингредиенты (кофе, сахар и корицу) и хорошо прогревают их. Это необходимо, чтобы раскрыть кофейный аромат. Затем в турку наливают холодную воду, чтобы хватило на 2 чашки кофе. Как только появляется пенка, напиток снимают с огня и немного отливают в чашку. Эти действия повторяют 3 раза, а потом выливают в посуду оставшийся кофе.

Холодный кофе с корицей

С помощью кофейного напитка можно не только согреться в холодную погоду, но и утолить жажду летом. Чтобы сварить 2 чашки освежающего кофе, понадобится совсем немного продуктов:

  • 300 мл сваренного кофе (по 150 мл на чашку);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 кубика льда;
  • сливки;
  • сахар;
  • мороженое.

Кофе можно сварить по классическому рецепту. В турке разогревают 6 ч.л. молотого кофе, добавляют холодную воду и варят, не доводя до кипения. Перед тем как налить в чашку кофе, в нее кладут палочку корицы и сахар по вкусу, заливают горячим напитком и оставляют до полного остывания. В холодный кофе кладут сливки, мороженое и лед.

В напиток с корицей можно добавлять и другие ингредиенты, которые прекрасно разнообразят вкус. Прекрасным дополнение станет тертый шоколад, ваниль, коньяк и даже черный перец.