Вам понадобится
  • - свинина (лучше взять мякоть с жирком) - 1200 г;
  • - репчатый лук - 5 шт.;
  • - кориандр (сушеная кинза) - 2 ч. л.;
  • - зира - 2 ч. л.;
  • - лавровый лист - 3 шт.;
  • - черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • - красный острый перец - 2-3 щепотки;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сковорода, кастрюля.
Инструкция
1
Свинину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусками. После этого сложите их в чашу.
2
Кориандр и зиру измельчите (можно потолочь специи в ступе или пройтись по ним скалкой). После этого добавьте их к мясу вместе с перцами и солью (не менее 1 чайной ложки). Все вместе хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
3
Возьмите сковороду, хорошенько прогрейте ее. Влейте немного подсолнечного масла и уложите мясо в 1 слой. Уточнение: если мясо с приличным количеством жира, то масло можно не наливать. Как только оно покроется румяной корочкой, переложите его в кастрюлю. Тут же в сковороду положите вторую партию, которую нужно тоже обжарить, а потом переложить в кастрюлю.
4
Репчатый лук очистите от кожуры, порубите полукольцами и положите его к мясу. Тут же добавьте лавровый лист и перемешайте. В сковороду, где обжаривалось мясо, влейте 1 стакан горячей воды (около 200 мл) и дайте немного настояться, чтобы весь жир растопился. Затем влейте эту воду в кастрюлю к мясу. В случае необходимости добавьте еще воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и поставьте на плиту.
5
Доведите до кипения, а потом уменьшите температуру и тушите под закрытой крышкой в течение 1 часа. В самом конце попробуйте бульон - если понадобится, добавьте соль.
6
Как только мясо станет мягким, его можно будет сразу же подавать к столу. Лучше всего вместе с любым гарниром - картофелем, макаронами или рисом, при этом обильно полив ароматным мясным бульоном.